AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Datum in for-Schleife verwenden ?

Ein Thema von Hansa · begonnen am 17. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Datum in for-Schleife verwenden ?

  Alt 17. Okt 2010, 22:03
Delphi-Version: 5
Moin,

ich bräuchte so was in der Richtung :

for i := VonDatum to BisDatum do Wobei VonDatum/BisDatum von einem TDateTimePicker geliefert wird, also als Date. Wie mache ich daraus am einfachsten einen integer, der in der for-Schleife verwendet werden kann ? Bei den Datumsfunktionen habe ich jedenfalls noch nichts gesehen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Datum in for-Schleife verwenden ?

  Alt 17. Okt 2010, 22:09
Kleine Hilfe, das Datum ist eine Fließkommawert. Wobei der Tag die Vorkommastelle ist und die Zeit die Nachkommastellen. Schneide die Nachkommastellen ab, dann kannst du den verbleibenden ganzzahligen Wert inkrementieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (17. Okt 2010 um 23:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

AW: Datum in for-Schleife verwenden ?

  Alt 17. Okt 2010, 22:14
Thx, und ich Rindvieh gucke die ganzen Datumsroutinen durch.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Datum in for-Schleife verwenden ?

  Alt 17. Okt 2010, 23:40
Ich habe meinen Beitrag noch mal korrigiert, jetzt sollte er auch leserlich sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Datum in for-Schleife verwenden ?

  Alt 18. Okt 2010, 11:21
Delphi-Quellcode:
uses ..., DateUtils;

...
...

var
  i: Int64;
  VonDatum: Int64;
  BisDatum: int64;
  VonDatum2: TDateTime;
  BisDatum2: TDateTime;
begin
  VonDatum2 := EncodeDate(2010, 01, 01, 0, 0, 0);
  BisDatum2 := Now;

  VonDatum := DateTimeToUnix(VonDatum2);
  BisDatum := DateTimeToUnix(BisDatum2);

  for i := VonDatum to BisDatum do
  begin
    ...
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Datum in for-Schleife verwenden ?

  Alt 18. Okt 2010, 11:24
Das wäre aber sekunden- statt tageweise, oder irre ich mich?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Datum in for-Schleife verwenden ?

  Alt 18. Okt 2010, 11:28
Das wäre aber sekunden- statt tageweise, oder irre ich mich?
Ja, aber er hat ja nichts von Tagen gesagt Aber man kann die Werte einfach durch 86400 teilen, dann hat man Tage.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Datum in for-Schleife verwenden ?

  Alt 18. Okt 2010, 11:30
Das ist eine Möglichkeit, wäre mir persönlich aber zu umständlich
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Datum in for-Schleife verwenden ?

  Alt 18. Okt 2010, 11:32
Das ist eine Möglichkeit, wäre mir persönlich aber zu umständlich
Viele Wege führen nach Rom
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10

AW: Datum in for-Schleife verwenden ?

  Alt 18. Okt 2010, 15:07
Man muss schon viel Phantasie haben, wenn die Rede ist von Tagen, Date, VonDatum etc. da auf Sekunden zu kommen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz