AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SSH Connection

Ein Thema von value is NULL · begonnen am 18. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#1

SSH Connection

  Alt 18. Okt 2010, 12:26
Hi Leute

Ich hab mir eine kleine Shell geschrieben mit der ich lokal verschiedene Kommandos absetzen kann (services stoppen, statusfiles auslesen usw usw)

Jetzt wäre es natürlich klasse, wenn ich mich per SSH oder was auch immer Remote mit meiner shell auf einen Rechner verbinden könnte und so meine Kommandos
absetzen kann.

Da ich leider noch nie mit HTTP Requests, SSH Connections oder ähnlichem gearbeitet habe bin ich auch ein ziemlicher dummy in diesem gebiet.

Hat jemand eine Idee wie ich das umsetzen könnte?

Danke im Voraus

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: SSH Connection

  Alt 18. Okt 2010, 12:55
Vielleicht hilft dir das hier weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#3

AW: SSH Connection

  Alt 18. Okt 2010, 13:40
hm nicht wirklich... was mache ich mit dem?
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: SSH Connection

  Alt 18. Okt 2010, 13:50
Was du damit machst? Weiß ich auch nicht.

Der Links zeigt nur auf ein Projekt, mit dem du in deiner eigenen Delphianwendung Zugriff per SSH erhältst. Also eigentlich genau das, was du oben formuliert hast.

Sorry, das ich was gesagt habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#5

AW: SSH Connection

  Alt 18. Okt 2010, 14:01
hm, habe versucht mich mit dieser demo auf einen Rechner zu verbinden, jedoch ohne erfolg,

Ich wähle die plink.exe aus, sage connect, gebe die daten ein... es passiert jedoch nichts......
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

AW: SSH Connection

  Alt 18. Okt 2010, 16:27
Läuft dort ein SSH-Service?
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#7

AW: SSH Connection

  Alt 19. Okt 2010, 07:57
ja klar, ist ne VMWare mit Debian, mit putty gehts...
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

AW: SSH Connection

  Alt 19. Okt 2010, 09:02
plink wird genutzt um tunnel über eine ssh verbindung zu machen.

wenn du shell machen willst, brauchst du ein ssh-client.
die firma blackbox hat was im programm, meine ich.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#9

AW: SSH Connection

  Alt 19. Okt 2010, 17:07
... brauchst du ein ssh-client ...
Mh, ich würde mal sagen er braucht einen SSH-Server, oder?

Liebe Grüße,
Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: SSH Connection

  Alt 19. Okt 2010, 18:22
hm, habe versucht mich mit dieser demo auf einen Rechner zu verbinden, jedoch ohne erfolg,

Ich wähle die plink.exe aus, sage connect, gebe die daten ein... es passiert jedoch nichts......
nimm mal anstatt diese plink.exe die PlinkRemoteDemo.exe, die funktioniert einwandfrei ,-)

Gruss KHH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz