AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente mit ChildControls entwickeln

Ein Thema von torud · begonnen am 21. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#11

AW: Komponente mit ChildControls entwickeln

  Alt 21. Okt 2010, 21:45
ich kann hier nichts testen aber wenn Du Namen verwenden willst
warum erzeugst Du hier auf AOwner und nicht auf self?
FToolbar := TAdvToolBar.Create(AOwner);
FToolbar.Name := 'DataToolbar';
Wenn Du wg. Eigenheiten des TAdvToolBar tatsächlich auf Owner "Createn" muß knallt es bei vergebenem Namen auf dem Owner.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Komponente mit ChildControls entwickeln

  Alt 21. Okt 2010, 21:49
Bei mehreren Instanzen würde dann mehrfach der gleiche Name vergeben. Das ist unzulässig.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#13

AW: Komponente mit ChildControls entwickeln

  Alt 21. Okt 2010, 22:11
@stahli
jepp, allerdings nur wenn er wie in seinem bisherigen Code Owner verwendet...

Die Namen müssen nur innerhalb des Owners eindeutig sein, bei Self wäre es jedes mal ein neuer Owner.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#14

AW: Komponente mit ChildControls entwickeln

  Alt 22. Okt 2010, 07:15
Das mit dem Self tat Wunder!
Die Namensvergabe habe ich nun auch weggelassen.
Aktuell läufts erstmal!
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#15

AW: Komponente mit ChildControls entwickeln

  Alt 27. Okt 2010, 11:33
Hallo Wissende,

nun habe ich doch noch ein Problem bzw. eine Frage. Wenn ich die erstellte Komponente nun einem Projekt hinzufügen möchte, würde ich das gern NICHT ausschließlich auf einem Formular tun, sondern auch mal auf einem Panel. In dem Fall soll die Komponenten nur die unterstützten Child-Controls des Panels sichern. Sobald ich aber versuche die DataBar auf einem Panel zu platzieren, wird die Komponente automatisch auf dem Formular platziert. Ich kann das dann nur Faken, indem ich die Komponente vom Formular ausschneide und dann auf dem Panel einfüge.

Liegt das vielleicht an diesem Code hier?

Delphi-Quellcode:
constructor TmyDataBar.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
  [b]Parent := TWinControl(Owner);[/b]
  Self.Align := daTop;
  self.Height := 25;
Also an TWinControl? Was müsste ich machen, damit ich die Komponente auch auf anderen Controls platzieren kann?

Und als weitere Frage. Warum werden die Buttons der Toolbar beim erstmaligen erzeugen korrekt erstellt und wenn ich später das Projekt mit der Komponente lade, sind diese immer "durcheinander"?

Ich stelle auch gern nochmal den gesamte KomponentenCode hier ein, wollte aber erstmal keinen mit dem Lesen überfordern. Auch kann ich gern den ein oder anderen Screenshot als Beleg anheften, für diejenigen, die die Komponente nicht nach-kompilieren können, weil die ADV-Komponenten nicht vorhanden sind.
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz