AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenes Dateiformat

Ein Thema von Coder · begonnen am 23. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Eigenes Dateiformat

  Alt 23. Okt 2010, 22:04
Täg (in englisch), also bis zum nächsten <tag>
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

AW: Eigenes Dateiformat

  Alt 23. Okt 2010, 22:05
Also um das hier mal voran zu treiben. Gib uns mal die Datenstruktur und am besten noch, wie du die Daten schreibst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#23

AW: Eigenes Dateiformat

  Alt 23. Okt 2010, 22:09
Täg (in englisch), also bis zum nächsten <tag>
himitsu, das wußte ich durchaus, aber das war solch eine schöne Steilvorlage für ein Wortspielchen, ein absichtliches Mißverstehen.... Moderator Luckie, sieh mir bitte diesen meinen Beitrag, der nicht inhaltliches beiträgt, nach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#24

AW: Eigenes Dateiformat

  Alt 23. Okt 2010, 22:09
Zitat von implementation;:
Zitat von Sir Rufo;:
oder so
Code:

"Name":"Karl Heinz",
"Adresse": "Im weiten Feld 23/n/rZimmer 3/n/r79856 Fritzlar"
"Telefon":"",
"Geb.datum":"14.07.1978"
}
als JSON
Er ist ja nicht auf der Suche nach neuen Möglichkeiten, die Daten zu speichern, sondern möchte Dateien in seinem bisherigen Format auslesen.
Und wir versuchen ihm gerade zu erklären, dass es besser ist die Daten in einer anderen Form zu speichern und die bisher vorhandenen entsprechend zu konvertieren (einmalig)

Allerdings ist man auch von einer gewissen Blindheit geschlagen Daten in irgendeiner Art zu speichern und sich dann urplötzlich die Frage stellt, wie kann ich die denn wieder Auslesen.

Meine Empfehlung ist immer einen bestimmten Standard zu benutzen (textbasierend z.B. ini, xml, json)
Dafür gibt es fertige Routinen und die Implementierung ist meistens nur ein paar Zeilen Code entfernt.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#25

AW: Eigenes Dateiformat

  Alt 23. Okt 2010, 22:11
Gib uns mal die Datenstruktur.
Die geht doch aus dem Beispiel hervor

Datei = (Datensatz)*
Datensatz = (Tag) CRLF (Wert) CRLF
Tag = "<" (Name) ">"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#26

AW: Eigenes Dateiformat

  Alt 23. Okt 2010, 22:13
Zitat von implementation;:
Zitat von Luckie;:
Gib uns mal die Datenstruktur.
Die geht doch aus dem Beispiel hervor

Datei = (Datensatz)*
Datensatz = (Tag) CRLF (Wert) CRLF
Tag = "<" (Name) ">"
Zum Verständnis ein kleiner Witz:
"Liebling, was war es bevor du es gekocht hast?"

Mein Tip:

Die Daten kommen direkt von der Form (Edit1.Text)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#27

AW: Eigenes Dateiformat

  Alt 23. Okt 2010, 23:03
wie weit les ich ein, bis ich auf den nächsten Tag stoße?
Bis 24 Uhr.
Bei uns im Betrieb geht es bis 30 Uhr.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#28

AW: Eigenes Dateiformat

  Alt 23. Okt 2010, 23:04
Darf ich mir mal eure Uhr ausleihen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#29

AW: Eigenes Dateiformat

  Alt 24. Okt 2010, 09:51
Du musst allerdings auch wissen, dass die Uhr bei 30:00:00 sofort auf 06:00:00 springt. Ist so, weil die Nachtschicht um 22:00 bzw. 18:00 beginnt und bis 06:00 (-> 30:00) geht.

Nachtrag:

Es wird auch mit 1 Stunde = 100 Industrieminuten gerechnet.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof

Geändert von Garfield (24. Okt 2010 um 11:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz