AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DLL Hell / libmysql.dll

Offene Frage von "Assarbad"
Ein Thema von mcinternet · begonnen am 27. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2010
Antwort Antwort
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

DLL Hell / libmysql.dll

  Alt 27. Okt 2010, 16:14
Datenbank: mysql 64 BIT • Version: 5.1 • Zugriff über: verschieden
Moin zusammen,

habe auf ner WIN7 64 BIT ne MYSQL 5.1 64 Bit laufen.

Auf der Form liegt ein DBX-Connect und ein TSQLQUERY.

Beim Anklicken Schema, kommt der Hinweis nach einer nicht vorhandenen oder falschen libmysql.dll .
Hab diese schon aus dem BIN-Ordner in das Projekt und auch mal nach system32 bzw. SYSWOW64 kopiert -
noch Chance die gleiche Meldung. Errorcode 193
Umgebung ist Delphi/Rad 2010

Hat jemand ne Idee?

Gruss
MC
Jörg

Geändert von mcinternet (27. Okt 2010 um 16:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#2

AW: DLL Hell / libmysql.dll

  Alt 27. Okt 2010, 19:00
Mit SxS sollte das alles kein Problem sein.

Beim Anklicken Schema, kommt der Hinweis nach einer nicht vorhandenen oder falschen libmysql.dll .
Wo haste denn die EXE und die DLL jeweils zu liegen?

Delphi oder Win32?
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

AW: DLL Hell / libmysql.dll

  Alt 27. Okt 2010, 22:24
Ich hatte mal ein ähnliches Problem mit der Datei. Das Problem war sie war zu neu :/ Habe sie einfach mit einer älteren ersetzt und das Problem war gelöst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: DLL Hell / libmysql.dll

  Alt 28. Okt 2010, 08:17
Bei MySQL würde ich eh immer eine Zugriffskomponene (z.B. von DevArt) verwenden die ohne libmysql.dll auskommt um auch das Problem der GPL-Falle bei MySQL zu umgehen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von simmi
simmi

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Röbel/Müritz
112 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

AW: DLL Hell / libmysql.dll

  Alt 29. Okt 2010, 13:43
Zitat:
Bernhard Geyer
Bei MySQL würde ich eh immer eine Zugriffskomponene (z.B. von DevArt) verwenden die ohne libmysql.dll auskommt um auch das Problem der GPL-Falle bei MySQL zu umgehen.
Habe mir die Webseite angesehen. Sehe zwar die Abbildungen und den Text, aber hat damit schon jemand Erfahrungen gesammelt?? Das Theater mit der libmysql.dll nervt mich eigentlich auch. Weil es Geld kostet ... und bevor ich etwas ausgebe würde ich gern mehr wissen wollen.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: DLL Hell / libmysql.dll

  Alt 29. Okt 2010, 14:28
Wir arbeiten seit Jahren mit Corelabs - Devart.
Und zwar unter Oracle, MySql und MSSql.
Die Komponenten sind Threadsicher, Schnell und komfortabel.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: DLL Hell / libmysql.dll

  Alt 29. Okt 2010, 16:23
Wir arbeiten seit Jahren mit Corelabs - Devart.
Und zwar unter Oracle, MySql und MSSql.
Die Komponenten sind Threadsicher, Schnell und komfortabel.
Kann ich für MySQL bestätigen. Sehr schnell (verglichen mit ZEOS, und 2-3 andere MySQL-Kompos) und bisher Problemlos mit jeder MySQL lauffähig (außer die Versionen die unbrauchbar von MySQL ausgeliefert wurden).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von simmi
simmi

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Röbel/Müritz
112 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

AW: DLL Hell / libmysql.dll

  Alt 30. Okt 2010, 12:19
Zitat:
Bernhard Geyer
Kann ich für MySQL bestätigen. Sehr schnell (verglichen mit ZEOS, und 2-3 andere MySQL-Kompos) und bisher Problemlos mit jeder MySQL lauffähig...
Verstehe ich richtig, es handelt sich um Komponenten die ich in D 2007 einbinden kann und mit dennen ich die Aktionen
- Verbindung herstellen
- SQL Befehle
durchführen kann. Beispiel Select Anweisung, finde ich die abgefrage Datenmenge in einem Array vor, das mir auch die Formate der DB mit gibt?

Ich arbeite bisher mit MySQL direct. Dort bekomme ich die Abfrage nur als Strings zurückgeliefert und ab D 2009 scheint es auf Grund der Ansistrings nicht mehr zu funktioniern. Daher auch meine Frage.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: DLL Hell / libmysql.dll

  Alt 30. Okt 2010, 12:27
Verstehe ich richtig, es handelt sich um Komponenten die ich in D 2007 einbinden kann und mit dennen ich die Aktionen
- Verbindung herstellen
- SQL Befehle
durchführen kann.
Ja

Beispiel Select Anweisung, finde ich die abgefrage Datenmenge in einem Array vor,
Kein Array, du bekommst eine TDataset-Ergebnismenge zurück.

.. das mir auch die Formate der DB mit gibt?
???

Ich arbeite bisher mit MySQL direct. Dort bekomme ich die Abfrage nur als Strings zurückgeliefert und ab D 2009 scheint es auf Grund der Ansistrings nicht mehr zu funktioniern.
Da werden halt die nötigen Anpassungen an MySQL noch nicht durchgeführt worden sein. Die Kompos von DevArt sind schon seit einigen Jahren Unicode (In alten Delphi-Versionen WideString) Kompatible so das wenn die DB/Tabellen richtig angelegt sind Chinesisch/Russisch/... kein Problem darstellen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#10

AW: DLL Hell / libmysql.dll

  Alt 30. Okt 2010, 12:29
Mir scheint das Thema ist mittlerweile verwaist. Keinerlei Rückmeldung des Fragestellers.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz