AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Nutzung von Windows Filtering Platform
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nutzung von Windows Filtering Platform

Ein Thema von x000x · begonnen am 25. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Nutzung von Windows Filtering Platform

  Alt 25. Okt 2010, 10:50
Moin moin,

hat von euch schon jemand die Windows Filtering Platform (WFP ab VISTA bzw Win7) genutzt bzw. kann mir jemand Tipps dazu geben?

- Wie nutze ich die Funktionen aus der fwpmu.h (Muss ich hier das Headerfile in eine PAS konvertieren, oder hat das bereits jemand gemacht?)
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Nutzung von Windows Filtering Platform

  Alt 25. Okt 2010, 11:26
Ich wüßte jetzt nicht, daß ich dafür schonmal 'ne Delphiübersetzung gesehn hab.
Hab die JCL allerdings hier nicht installiert und kann da nicht reinsehn (dort gibt es ja viele APIs zu finden, auch wenn ich die Vermutung hab, daß die WFP da noch fehlt)

Also liegt die Vermutung nahe, daß du es doch selber übersetzen mußt.
Aber warte lieber noch 'ne Woche ... vielleicht ließt das ja jemand, welcher es sich schon übersetzt hat (kam schon einige Male vor).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Nutzung von Windows Filtering Platform

  Alt 28. Okt 2010, 09:21
Ok danke, ich konnte sie bei der JCL leider auch nicht finden...

Könntest du mir nen Tipp geben, wie ich folgende Sachen in Delphi darstelle?
(Über die Hälfte der Headerdatei besteht aus solchen DEFINE_GUID)
Code:
// c86fd1bf-21cd-497e-a0bb-17425c885c58
DEFINE_GUID(
   FWPM_LAYER_INBOUND_IPPACKET_V4,
   0xc86fd1bf,
   0x21cd,
   0x497e,
   0xa0, 0xbb, 0x17, 0x42, 0x5c, 0x88, 0x5c, 0x58
);

// b5a230d0-a8c0-44f2-916e-991b53ded1f7
DEFINE_GUID(
   FWPM_LAYER_INBOUND_IPPACKET_V4_DISCARD,
   0xb5a230d0,
   0xa8c0,
   0x44f2,
   0x91, 0x6e, 0x99, 0x1b, 0x53, 0xde, 0xd1, 0xf7
);
//...
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Nutzung von Windows Filtering Platform

  Alt 28. Okt 2010, 21:19
Delphi-Quellcode:
const
  FWPM_LAYER_INBOUND_IPPACKET_V4: TGUID = '{c86fd1bf-21cd-497e-a0bb-17425c885c58}';
  FWPM_LAYER_INBOUND_IPPACKET_V4_DISCARD: TGUID = '{b5a230d0-a8c0-44f2-916e-991b53ded1f7}';
oder eventuell auch untypisiert
Delphi-Quellcode:
const
  FWPM_LAYER_INBOUND_IPPACKET_V4 = '{c86fd1bf-21cd-497e-a0bb-17425c885c58}';
  FWPM_LAYER_INBOUND_IPPACKET_V4_DISCARD = '{b5a230d0-a8c0-44f2-916e-991b53ded1f7}';
Kommt drauf an, wie diese Variable verwendet werden sollen,
aber die passendere Übersetung, zum Originalcode, dürfte das Erste sein.

Wobei die korrektere Übersetung eigentlich so aussähe
Delphi-Quellcode:
const
  FWPM_LAYER_INBOUND_IPPACKET_V4: TGUID = (
    D1: $c86fd1bf;
    D2: $21cd;
    D3: $497e;
    D4: ($a0, $bb, $17, $42, $5c, $88, $5c, $58));
  ...
Aber man kann es auch übertreiben
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Okt 2010 um 21:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
user

Registriert seit: 13. Jul 2010
25 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#5

AW: Nutzung von Windows Filtering Platform

  Alt 1. Nov 2010, 07:33
It would be nice if someone provide the ported code from C to Delphi. I am looking for this too but I only found filtering unit for XP.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz