AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

Ein Thema von jordan93 · begonnen am 2. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
jordan93

Registriert seit: 2. Nov 2010
12 Beiträge
 
#1

fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

  Alt 2. Nov 2010, 19:05
hai gleich mal !

ich hab ein problem bei einer combobox.
beim doppelklick auf die combobox erscheint folgende fehlermeldung:

could not find source location to add method ComboBox1Change. "END." or INTIALIZATION not found in unit source

ich bitte um hilfe, da es sehr dringend ist

lg euer jordan93
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

  Alt 2. Nov 2010, 19:09
Guten Abend,

hast Du die Methode in Dein Projekt nur hinein kopiert?
Oder hast Du die Methode auch mit einem Ereignis Deiner Combobox
verknüpft?

ObjectInspector-> Ereignisse (Events)

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

  Alt 2. Nov 2010, 19:11
Schau mal in den Code, manchmal verhaut Delphi sich beim einfügen von Routinen per Objektinspektor.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
jordan93

Registriert seit: 2. Nov 2010
12 Beiträge
 
#4

AW: fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

  Alt 2. Nov 2010, 19:16
wie funktioniert denn das verknüpfen, wenn ich fragen darf?
leider bin ich noch ein laie auf diesem gebiet

lg jordan93
  Mit Zitat antworten Zitat
erik-17

Registriert seit: 8. Apr 2010
51 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

AW: fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

  Alt 2. Nov 2010, 19:19
Du gehst in den Objektinspektor der ComboBox, dann auf den Reiter Ereignisse, dann doppelklickst du auf DoubleClick (oder ähnlich). Wenn dann eine leere Prozedur erscheint, ist was falsch und du must deinen Quelltext (das was er bei doppelklick machen soll) in die Prozedur einfügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
jordan93

Registriert seit: 2. Nov 2010
12 Beiträge
 
#6

AW: fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

  Alt 2. Nov 2010, 19:24
erik:
ja hab ich jetzt ausprobiert und dabei erscheint die gleiche fehlermeldung wie zuvor

lg jordan3
  Mit Zitat antworten Zitat
erik-17

Registriert seit: 8. Apr 2010
51 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

AW: fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

  Alt 2. Nov 2010, 19:29
Mhm...
weiter kann ich dir jetzt auch nicht helfen, vielleicht kannst du mal etwas Quelltext posten und / oder mal mit Debugger (Programm Zeile für Zeile laufen lassen) prüfen lassen, wo der Fehler liegt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#8

AW: fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

  Alt 2. Nov 2010, 19:30
Dir hat es sicher das .pas zerhauen, zeig es uns doch einfach kurz.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
jordan93

Registriert seit: 2. Nov 2010
12 Beiträge
 
#9

AW: fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

  Alt 2. Nov 2010, 19:34
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label1: TLabel;
    Button2: TButton;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    ComboBox1: TComboBox;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }

  end;

var
  Form1: TForm1;
  heer: integer;
  zahl: integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
heer:=1000;
randomize;
zahl:= random(6)+1;

if zahl= 1 then Label7.Caption:='1';
if zahl= 2 then label7.Caption:='2';
if zahl= 3 then label7.caption:='3';
if zahl= 4 then label7.caption:='4';
if zahl= 5 then label7.caption:='5';
if zahl= 6 then label7.Caption:='6';
Label7.Caption:= inttostr(zahl);

if zahl= 1 then label1.visible:=true;
if zahl= 2 then label2.Visible:=true;
if zahl= 3 then label3.Visible:=true;
if zahl= 4 then label4.Visible:=true;
if zahl= 5 then label5.Visible:=true;
if zahl= 6 then label6.Visible:=true;

if zahl= 1 then label2.Visible:=false;
if zahl= 1 then label3.Visible:=false;
if zahl= 1 then label4.Visible:=false;
if zahl= 1 then label5.Visible:=false;
if zahl= 1 then label6.Visible:=false;

if zahl= 2 then label1.Visible:=false;
if zahl= 2 then label3.visible:=false;
if zahl= 2 then label4.Visible:=false;
if zahl= 2 then label5.Visible:=false;
if zahl= 2 then label6.Visible:=false;

if zahl= 3 then label1.Visible:=false;
if zahl= 3 then label2.Visible:=false;
if zahl= 3 then label4.visible:=false;
if zahl= 3 then label5.visible:=false;
if zahl= 3 then label6.Visible:=false;

if zahl= 4 then label1.Visible:=false;
if zahl= 4 then label2.visible:=false;
if zahl= 4 then label3.Visible:=false;
if zahl= 4 then label5.Visible:=false;
if zahl= 4 then label6.Visible:=false;

if zahl= 5 then label1.visible:=false;
if zahl= 5 then label2.Visible:=false;
if zahl= 5 then label3.Visible:=false;
if zahl= 5 then label4.Visible:=false;
if zahl= 5 then label6.Visible:=false;

if zahl= 6 then label1.visible:=false;
if zahl= 6 then label2.visible:=false;
if zahl= 6 then label3.Visible:=false;
if zahl= 6 then label4.Visible:=false;
if zahl= 6 then label5.Visible:=false;

if zahl= 1 then label1.Caption:='SCHLACHT DEUTLICH VERLOREN !!! du hast viele kämpfer verloren, da du viel zu unüberlegt agiert hast!!';
if zahl= 2 then label2.Caption:='SCHLACHT VERLOREN!!! du solltest das nächste mal taktischer vorgehen. viele kämpfer hast du jetzt verloren!!!';
if zahl= 3 then label3.caption:='SCHLACHT KNAPP VERLOREN!!! gut gekämpft. aber etwas unüberlegt!!!';
if zahl= 4 then label4.Caption:='SCHLACHT SEHR KNAPP VERLOREN!!! du hast sehr gut gekämpft, aber leider hat dir das nötige glück gefehlt!!!';
if zahl= 5 then label5.caption:='UNENTSCHIEDEN!!! gut gemacht. immerhin noch ein unentschieden erkämpft!!';
if zahl= 6 then label6.caption:='SCHLACHT GEWONNEN!!! du bist der beste!!!';

if zahl= 1 then label8.Caption:=floattostr(heer-500);
if zahl= 2 then label8.caption:=floattostr(heer-400);
if zahl= 3 then label8.caption:=floattostr(heer-300);
if zahl= 4 then label8.Caption:=floattostr(heer-200);
if zahl= 5 then label8.caption:=floattostr(heer-100);
if zahl= 6 then label8.caption:=floattostr(heer+500);

if zahl= 6 then showmessage('ende! du hast gewonnen!');

end;

Geändert von mkinzler ( 2. Nov 2010 um 19:39 Uhr) Grund: Delphi-Tag eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
erik-17

Registriert seit: 8. Apr 2010
51 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10

AW: fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

  Alt 2. Nov 2010, 19:41
OK, und wo kommt jetzt die ComboBox ins Spiel ?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz