AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

Ein Thema von jordan93 · begonnen am 2. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#11

AW: fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

  Alt 2. Nov 2010, 19:43
Entweder ist das der Code vor dem Doppelklickfehler oder in Deiner Combobox1 ist im Objektinspektor im OnChange ComboBox1Change eingetragen, welches im Code fehlt, einfach mal entfernen und nochmals Doppelklicken auf OnChange.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

  Alt 2. Nov 2010, 19:43
-Verwende bitte Code-Tags und formatiere den Code richtig (Einrückungen)
-Man kann bei einem If auch mehrere Befehle im then oder else-Teil packen, wenn man diese in einen Codeblock packt (begin ..end )
-Hier würde sich aber auch ein case anbieten
-Hier machts du 2.mal das selbe, die einzelnen Abfragen sind überflüssig:
Delphi-Quellcode:
if zahl= 1 then Label7.Caption:='1';
if zahl= 2 then label7.Caption:='2';
if zahl= 3 then label7.caption:='3';
if zahl= 4 then label7.caption:='4';
if zahl= 5 then label7.caption:='5';
if zahl= 6 then label7.Caption:='6';
Label7.Caption:= inttostr(zahl);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

  Alt 2. Nov 2010, 19:45
Hallo,

es trägt nicht unbedingt zu Deiner Problemlösung bei,
aber vielleicht hilft es, wenn Du den Code ein wenig
anders strukturierst?


Grüße
Klaus

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  heer:=1000;
  // randomize; bitte nur einmal beim Programmstart aufrufen
  zahl:= random(6)+1;
 
  label7.caption := intToStr(zahl);


  case zahl of
    1: begin
         label1.visible := true;
         label2.Visible:=false;
         label3.Visible:=false;
         label4.Visible:=false;
         label5.Visible:=false;
         label6.Visible:=false;
         label1.Caption:='SCHLACHT DEUTLICH VERLOREN !!! Du hast viele Kämpfer verloren, da du viel zu unüberlegt agiert hast!!';
       end;
    2: begin
        ..
       end;
    3: begin
        ..
       end;
  end;

end;
Klaus

Geändert von Klaus01 ( 2. Nov 2010 um 19:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jordan93

Registriert seit: 2. Nov 2010
12 Beiträge
 
#14

AW: fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

  Alt 2. Nov 2010, 19:46
ja das ist ja das problem
ich kann ja keinen quelltext schreiben, weil die fehlermeldung dauernd kommt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

  Alt 2. Nov 2010, 19:48
...schau dir nochmal Beitrag #11 an. Ich denke auch, daß das die Ursache ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
jordan93

Registriert seit: 2. Nov 2010
12 Beiträge
 
#16

AW: fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

  Alt 2. Nov 2010, 19:50
ja das ist der text vor dem doppelklickfehler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

  Alt 2. Nov 2010, 19:53
Im Code existiert keine Methode für onChange. Steht etwas in der Ereignisseite des Objekt Inspektors? Dann lösche das raus und mache nochmal einen Dopellklick drauf
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#18

AW: fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

  Alt 2. Nov 2010, 19:53
@Klaus01
wenn schon dann:
for I := 1 to 6 do TLabel(FindComponent('Label'+IntToStr(i))).visible := Zahl=i;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
jordan93

Registriert seit: 2. Nov 2010
12 Beiträge
 
#19

AW: fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

  Alt 2. Nov 2010, 19:58
mkinzler:

das hab ich schon probiert
aber da steht nichts im object inspector
daher kann ich auch nichts rauslöschen und beim doppelklick kommt wieder die gleiche melduung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#20

AW: fehlermeldung bei combobox! bitte um hilfe

  Alt 2. Nov 2010, 19:59
Zitat:
ja das ist der text vor dem doppelklickfehler
wie sollen wir Dir damit helfen?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz