AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi PHP Variblenwert in Delphi-Prog. verarbeiten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP Variblenwert in Delphi-Prog. verarbeiten

Ein Thema von TriphunEM · begonnen am 2. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2004
Antwort Antwort
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#1

PHP Variblenwert in Delphi-Prog. verarbeiten

  Alt 2. Feb 2004, 09:29
Hi! Ich hab mir jetzt mal die Suchfunktion zu nutze gemacht und auch interessante Sachen gefunden, aber nicht das eigentlich was ich will.

Ich will Variablenwerte von PHP, an eine delphiprogramm was auf einem server läuft übergeben. Dann soll des Delphiprogramm die Werte bearbeiten und später wieder an das script oder ein anderes zurückgeben.

das zurückgeben ist eigentlich kein act.

aber das php-werte an das delphiprogramm übermitteln schon. und zwar so dass das delphi programm erst reagiert, wenn die werte übergeben werden.

ich hab mir so überlegt, dass mein delphiprog die daten über ein bestimmten port empfängt, was den port auch ständig nach informationen abfragt und wenn sie rein komm legt er mit der verarbeitung los. bloß die sache ist, wie bekomme ich die variablen werte an den port?

wir nehmen mal ein beispiel was NUR das Prinzip schildert.

ich habe in meinem formular auf der webseite 2 Eingabefelder (Feld 1 und Feld 2). In die sollen Zahlen rein.

Dann klicken ich auf abschicken...

Jetzt will ich mit hilfe meine Delphiprogrammes was auf den server läuft, die beiden Felder, sagen wir mal, addieren. Und das Ergebnis aber wieder an das PHP Script oder in einem neuen ausgeben!

(Zur Info ich weiß das man in PHP die Zahlen auch addieren kann, will ja nur das Prinzip erklären ).

versteht ihr was ich meine?

Hat jemand eine Idee wie ich das anstellen könnte??? Brauch sowas dringend???

Danke, an alle die sich dazu einen Kopf machen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: PHP Variblenwert in Delphi-Prog. verarbeiten

  Alt 2. Feb 2004, 13:49
Ich weiss zwar nicht genau wie du das meinst aber such mal nach Bei Google suchenTinyWeb
da is 'n WebServer komplett in Delphi geschrieben. Und auch ein Beispiel für ein Delphi-Programm als
"CGI-Script" ... da wird das Delphi prog als Consolen-Anwendung vom Server ausgeführt und die Variablen als "normale" Umgebungsvariablen (siehe GetEnvironmentString oder so) weitergegeben
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz