AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Dezimalzahlen ins Binärsystem

Dezimalzahlen ins Binärsystem

Ein Thema von NewDelphiBenutzer · begonnen am 4. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#21

AW: Dezimalzahlen ins Binärsystem

  Alt 4. Nov 2010, 18:00
hmm was denn jetzt??? ich habe das muster verstannden
die zahlen 1,2,4,8,16,32 usw sich wird ne null hinten rangehängt bei den binärzahlen bei jeder verdopplung
... beißt sich irgendwie mit:

also wie soll ich das jetzt machen ich muss ja noch irgendwas mit strTofloat oder so einfügen ich versteh es irgendwie nicht
Das TEdit bekommt die Zahl als Text. Dann wandelst du die um wie Detlef es beschrieben hat. Dann hast du die Zahl als Integer (Ganzzahl) und solltest diese nun überprüfen um sicherzustellen, daß der Wert zwischen 0 und 255 liegt (mehr paßt nicht in 8 bit, bzw. Checkboxen). Und dann wendest du das Muster an welches implementation und Neutral General beschrieben haben (meins ging ja nicht, weil div und mod dri sein sollten). Wo hakt es denn? Wenn du möchtest, daß dir geholfen wird, solltest du nicht voraussetzen, daß wir hier alle mit Glaskugeln rumsitzen ...

Wenn du deine komplette Aufgabe vorgekaut und gelöst haben willst, kann das hier sicher jemand machen. Fähig dürften die meisten sein und vielleicht findest du einen der es auch reinklimpert. Das bringt dir aber nichts, außer daß du deinem Lehrer die Aufgabe abgeben kannst und behauptest es sei deine Lösung. Bei mir bist du da an der falschen Stelle. Das haben zwei ehemalige Klassenkolleginnen (aus der Primarstufe, in der Sekundarstufe I waren sie in anderen Schulen) von mir mal bitter von ihrer Russischlehrerin erfahren, nachdem sie eine Übersetzung von mir haben machen lassen und ich die mit ein paar Kommentaren ausgeschmückt habe wie langweilig es doch sei für die beiden die Übersetzung zu machen. Hätten die einmal drübergelesen und versucht es zu verstehen, hätten sie es bemerkt und es vor Abgabe filtern können. Aber die haben es 1:1 übernommen ohne es zu begreifen.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz