AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pointer Frage

Ein Thema von DelphiPeter · begonnen am 4. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#11

AW: Pointer Frage

  Alt 4. Nov 2010, 22:38
gegf. habe wir alle Glück und Pointer werden wie Integer bei D64bit beide 8 Byte lang, dann passts eh wieder.
... Leute, ist das echt euer Ernst?

Warum sagen wir nicht auch allen hier im Forum die noch nicht Delphi 2009 oder neuer haben, daß sie sich um Unicode keine Gedanken machen brauchen?
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

AW: Pointer Frage

  Alt 4. Nov 2010, 22:47
Ich glaube NATIVE_INT gibt es bereits.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#13

AW: Pointer Frage

  Alt 4. Nov 2010, 22:54
Ich glaube NATIVE_INT gibt es bereits.
Danke für den Hinweis. NativeInt und NativeUInt lt. XE Doku.

Code:
NativeUInt represents a subset of the natural numbers. The range of NativeUInt depends on the current CPU architecture. On a 32-bit architecture, NativeUInt is equivalent to the Cardinal type. On a 64-bit architecture, NativeUInt is equivalent to the UInt64 type.
Soviel Weitsicht hatte ich Emb. nach dem Debakel mit Unicode garnicht mehr zugetraut.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: Pointer Frage

  Alt 5. Nov 2010, 07:15
(Schade nur das in 2007 SizeOf(NativeInt) 8 ergibt )

Geändert von mleyen ( 5. Nov 2010 um 07:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.181 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Pointer Frage

  Alt 5. Nov 2010, 08:15
Mit NativeInt würde dann der Code eventuell mal in einem 64-Bit-Compiler laufen, aber jetzt läuft da nix wie gewollt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#16

AW: Pointer Frage

  Alt 5. Nov 2010, 11:24
Aufgrund von:
Mit NativeInt würde dann der Code eventuell mal in einem 64-Bit-Compiler laufen, aber jetzt läuft da nix wie gewollt.
... nehme ich meine voreilige Aussage:

Soviel Weitsicht hatte ich Emb. nach dem Debakel mit Unicode garnicht mehr zugetraut.
.. zurück.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Pointer Frage

  Alt 5. Nov 2010, 11:26
Wenn MS von der Brücke springt ( Integer bisher wachsender Typ ; neu fester Typ) dann springt CG hinterher ( Integer = Cardinal; neuer wachsender Typ NativeInt)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#18

AW: Pointer Frage

  Alt 5. Nov 2010, 11:50
Wenn MS von der Brücke springt ( Integer bisher wachsender Typ ; neu fester Typ)
Den mußt du erklären, denn ich denke der basiert eher auf einem Mißverständnis über C/C++ (nichtmal MSVC), als auf Tatsachen. Vor allem hält sich MS eben an den Standard (C/C++) statt mal eben aus dem Bauch Entscheidungen zu treffen (siehe Unicode bei Delphi).
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.181 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Pointer Frage

  Alt 5. Nov 2010, 12:37
NativeInt war bisher aber nicht wachsend.

Und in einem aktuellen Win32-Programm kann man diesen auch nicht gut für eine Zeigerkonvertierung nutzen, da Pointer und NativeInt aktuell nicht gleich groß sind.


Also was ist da nun mit der vielbeschworenen Abwärtskompatibilität von Delphi?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#20

AW: Pointer Frage

  Alt 5. Nov 2010, 12:50
Also was ist da nun mit der vielbeschworenen Abwärtskompatibilität von Delphi?
Keine Ahnung, ich habe die seit spätestens diesem Blogbeitrag von mir nicht mehr "beschworen"
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz