AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

InttoBinary???

Ein Thema von Chewie · begonnen am 6. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2002
Antwort Antwort
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

InttoBinary???

  Alt 6. Dez 2002, 16:05
Liefert Borland eine Funktion mit, mit der ich eine 1 Byte große Zahl (entweder dezimal oder hexadezimal) in die entsprechende binäre Form umwandeln kann? Oder muss ich das selber machen?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 6. Dez 2002, 16:28
Da heißt es das ganze selbstprogrammieren. Und ich sage dir: VIEL SPAß! Ich habe damit mal angefangen, aber gleich wieder aufgehört. Denn es ist doch ein wenig mehr als Modulo...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 6. Dez 2002, 16:30
Moin Chewie,

meinst Du das so wie IntToHex?

Dann hätte ich hier mal einen Vorschlag:

Delphi-Quellcode:
function ByteToBinStr(const AbValue : Byte) : string;

var
  bMask : Byte;
  i : integer;

begin
  Result := StringOfChar('0',8);
  bMask := 1;
  for i := 8 downto 1 do
  begin
    if (AbValue and bMask) <> 0 then
    begin
      Result[i] := '1';
    end;
    bMask := bMask shl 1;
  end;
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 6. Dez 2002, 17:14
Zitat von Christian Seehase:
Meinst Du das so wie IntToHex?
Genau das meinte ich. Danke für die Funktion, habe sie zwar nicht ausprobiert, aber auf nem Blatt Papier durchgerechnet, und wenns da funktioniert, sollte es auch im Programm funktionieren.

Ach ja, gibts ne Funktion, die aus einer Hexadezimal-Zahl eine Dezimalzahl errechnet? Also das Gegenteil von InttoHex?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 6. Dez 2002, 17:21
Moin Chewie,

ja gibt's:

StrToInt('$'+sHexString);
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 6. Dez 2002, 17:30
Ach so. Ist ja eigentlich logisch. Danke.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz