AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi file_get_contents in delphi?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

file_get_contents in delphi?

Ein Thema von seppitm · begonnen am 10. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
seppitm

Registriert seit: 10. Nov 2010
14 Beiträge
 
#11

AW: file_get_contents in delphi?

  Alt 11. Nov 2010, 10:47
naja also ums mal genau zu beschreiben das hier ist ein PNG bild:

Zitat:
data:image/png,%89PNG%0D%0A%1A%0A%00%00%00%0DIHDR%00%00%00%10 %00%00%00%10%08%06%00%00%00%1F%F3%FFa%00%00%00%04g AMA%00%00%AF%C87%05%8A%E9%00%00%00%19tEXtSoftware% 00Adobe%20ImageReadyq%C9e%3C%00%00%02%9FIDAT8%CB%A 5%93%EBKSa%1C%C7%FD%3Bv%CEvl%03%09dD%21%82%84P%7B% 15%24%12%3B%9A%0D%C5%BC%2CK%D3%DD%BD%D26c%D8L%8B2r %5E%C6H%29-%B3%D4jsNm%EA%D4%E6%D6%942q%D9QB%CC%BD%E9B%B5at%B1 o%E7%EC%C5L%12%23z%E0%0B%0F%0F%CF%E7%F3%7B%AEq%00% E2%FE%27%7F%0C%14%F8%0E%89r%A7%0F%EA%B3%3D%29L%C6% E3%FDa%E9%888%2Cu%252Rg%A2%3E%DD%BEW%B4%AB%20%CF%9 BJ%CB%3C%C9%21%9DG%86%9BA%0B%FA%96%BB%A2%E9%5ClF%8 9%EB%18%24%BDTH%D2C%D1%3B%0A%D8%AAt%E6xR%E4%EA%9C% 11%CE%D5%7E%D8%5E%5E%83i%AE2%1A%AE%EFX%EDC%E3L%15% 0E%D8%F8%91d%1B%9F%DE%26%C8%F1%A4%083%DDI%EB%1C%CC M%AC%09%94%A1%C2_%02%CD%CC%19%E8%D8%94%B3%A9%F6%9D %85%FD%F5%3D%5C%9C%AA%80%D8B%AE%8B%AF%93%C2%98%40% E6N2%A8%C6%B2%A2%959%98%03U%DESPL%17B1U%00%F5T%21% DCk%830x%95p%B0%92%DC%9E%23H%B8B%1Ab%82%8C%111%D3% 19l%865%D8%84%0A_1%94O%E4%2C%98%0F%E5%24%1BO%3E%C6 %DF%B8%C0%B5Pd%0Dm%CF%1Ba%9BkD%7C%3D%C9%C4%04G%ED% 09%1B%0FVn%A36%A0%81%D6%5B%C4%AEd%00%8B%1F%E6%A1%9 A%28%C4%D8%DAP%14%FE%B1%F9%1Dm%CF.%C10Q%8C%BE%60%2 7%04Fb%23%26%90%DC%A76%FA%97%BBa%F4%ABP%EB%D7%E2%D 3%D7%8FQ%E8%FD%97%B71%D82%5B%0F%B5%2B%1Bz%F7i%F4%0 7%3B%20%A8%F9%5D%D0C17%E6%9B%D0%BEp%19%BAI9%CC%BEj D%BE%7D%8E%C2%9B%3F7ayz%01e%CE%2ChXAK%A0%0E%ED%5E3 %A8%2Abk%0B%A9%B7%04%06%F9%40%1A%EC%2BwQ%3D%21%87% DA%7D%12u%D3%E5Xz%B7%80%B6%D9%06%94%0E%1E%87%C2q%0 2%3Ag%0E%EC%AF%BA%91n%3D%0C%AA%92%D8%3A%C4d%2B_%B8 %8F%BD%1A%B3G%83%87%CC%1DT%8E%E6A%3B%9C%03%D5%90%0 CJ%07%17%0E%CE%C6%A3%A5.%18%87%8A%21P%F3%D6%295%21 %DC%F6%90%12%9BH%3A%BE%81%88%98%DCep%B0%92%D6%80%1 9%FA%D1%22%9C%1B%96%A3%95%DD%82%9D%85%F5%CE%22%F0K y%11%16%A6w%7C%CA%7B%1AH%9A2%11%21i%87%04%ED%7E3z_ X%D1%3Bo%85%C5kBZK%2A%04%0A%5E%88R%11%F4%AE%9F%89% 3AO%8A%28%03%A1%A7j%08F%A0%E5%85%05%2A%5E%98%AD%C8 %B0%D1S%A5%84%E8%AF%BF%F1_%F3%0Bg%D0%AC%E5y%BA%D4c %00%00%00%00IEND%AEB%60%82
es ist nicht hexadezimal ... es stehen ja strings dazwischen .... was ist das ? wie bekomme ich sowas mit delphi hin ?
das "data:image/png," gehört nicht dazu nur das danach.

Geändert von seppitm (11. Nov 2010 um 10:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

AW: file_get_contents in delphi?

  Alt 11. Nov 2010, 12:19
Einfach in einen Stream laden und dann Base64 über den Stream laufen lassen.

Und ob das nun lesbare Zeichen sind oder sonst iregndwas hängt von der Interpretation der Daten hab. Vorliegen tun diese Daten nur als Nullen und Einsen. Und ob jetzt 11001110 ein Zeichen oder eine Farbwert eines Pixels ist, hängt ganz von der Interpretation der Anwendung ab. Ein Texteditor wird den Wert als Zeichen interpretieren. Dabei kann natürlich Unsinn bei rauskommen und wenn der Wert als Steuerzeichen interpretiert wird noch mehr Unsinn. Ein Grafikprogramm wird den Wert als Farbwert interpretieren.

Aber du brauchst doch gar keine Interpretation der Daten. Deswegen kannst du sie doch einfach in einen Stream laden und fertig.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: file_get_contents in delphi?

  Alt 11. Nov 2010, 12:31
Das in Beitrag #11 ist nicht Base64 kodiert.
Dort stehen die reinen Binärdaten, in diesem komischen "URLEncode" oder wie das nochmal hieß.

Wenn du dir das verlinkte Format einige Beiträge weiter vorne ansiehst, dann erkennst du, daß am Anfang des "Links" so Einiges steht.

Unter Anderem:

das Protokoll ( data ... ist sowas wie das bekannte http )
der MIME-Type ( z.B. image/png oder text/plain )
beim Text eventuell noch der Zeichensatz (z.B. charset=utf-8 )
und dann die Daten ( hier binär "..." oder eben z.B. BASE-64 kodiert "base64,..." )
> alles schon über : und ; getrennt

Und dann im Anschluß wird der ganze Link nochmal URL-konform kodiert, damit er eben als Link nutzbar ist, wo dann eben Binärdaten dementsprechend verschlüsselt werden, wie du es nun siehst ... Zeichencode eines "bösen" Bytes = %xx


PS: Es gibt dafür Standards, welche man sich vielleicht mal ansehn sollte.
In irgendeiner RFC wird das ganz bestimmt drinstehn.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Nov 2010 um 12:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
seppitm

Registriert seit: 10. Nov 2010
14 Beiträge
 
#14

AW: file_get_contents in delphi?

  Alt 12. Nov 2010, 17:35
Ich weiß das es nicht Base 64 encodiert ist und das das davor der typ ist weiß ich auch. für meine data uri brauche ich das so wies da stehet und das muss ich dann base 64 encodieren. hmm naja jetzt muss ich nurnoch rausfinden wie ich das hinbekomme aber trotzdem danke für die hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Ryzinski

Registriert seit: 2. Okt 2012
38 Beiträge
 
#15

AW: file_get_contents in delphi?

  Alt 8. Okt 2012, 21:03
Use PHP4Delphi and use

http://php.net/manual/en/function.file-get-contents.php
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#16

AW: file_get_contents in delphi?

  Alt 9. Okt 2012, 14:10
TStringStream gibt es übrigens auch noch.

Sprecht ihr von dem hier?
http://en.wikipedia.org/wiki/Data_URI_scheme
http://de.wikipedia.org/wiki/Data-URL
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#17

AW: file_get_contents in delphi?

  Alt 9. Okt 2012, 15:58
Schau Dir mal das Delphi Framework für Google Maps an. Dort sind die beiden Units BrowserTools und Base64 enthalten, die genau das machen, was Du willst: TBitmap, TPNGImage, TGIFImage oder einen beliebigen Stream (Memory, File oder Resource) in einen Base64-kodierten String umwandeln.
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#18

AW: file_get_contents in delphi?

  Alt 10. Okt 2012, 02:06
Habt ihr mal auf das Datum geschaut? 2010?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz