AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Bestimmte Stellen aus String List lesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bestimmte Stellen aus String List lesen

Ein Thema von PhöniX · begonnen am 31. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#21

Re: Bestimmte Stellen aus String List lesen

  Alt 1. Feb 2004, 11:04
Delphi-Quellcode:
procedure readinifile(dateiname: string);
begin
assignfile(F, dateiname);
reset(F);
while not EOF(F) do
begin
if not EOF(F) then readln(a) else abort;
if not EOF(F) then readln(b) else abort;
if not EOF(F) then readln(c) else abort;
setlength(liste, length(liste) +1 );
liste[high(liste)].deutsch := b;
liste[high(liste)].englisch := c;
end;
closefile(F);
end;
end;//<- '.' erwartet aber ';' gefunden
Wenn ich Punkt hinmach ist die gesamte Unit abgeschlossen und die proceduren danach werden nicht mehr gemacht..
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#22

Re: Bestimmte Stellen aus String List lesen

  Alt 1. Feb 2004, 11:11
Es ist erforderlich den kompleten Pfad auf die Datei anzugeben + vollständigem Namen, vermutlich liegt dort ein Fehler.
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#23

Re: Bestimmte Stellen aus String List lesen

  Alt 1. Feb 2004, 11:15
procedure readinifile(dateiname: string);
begin
assignfile(F, dateiname);
reset(F);
while not EOF(F) do
begin
if not EOF(F) then readln(F,a) else abort;
if not EOF(F) then readln(F,b) else abort;
if not EOF(F) then readln(F,c) else abort;
setlength(liste, length(liste) +1 );
liste[high(liste)].deutsch := b;
liste[high(liste)].englisch := c;
end;
closefile(F);
end;


achja

readinifile(ExtractFilePath(Application.Exename)+' d-e.ini'); wenns im selben Verzeichnis is
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#24

Re: Bestimmte Stellen aus String List lesen

  Alt 1. Feb 2004, 11:33
Zitat:
readinifile(ExtractFilePath(Application.Exename)+' d-e.ini'); wenns im selben Verzeichnis is
wohin damit??
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

Re: Bestimmte Stellen aus String List lesen

  Alt 1. Feb 2004, 13:30
Hallo PhöniX / Cylon

Den Veröffentlichungstermin für deinen Vokabeltrainer musst du noch etwas nach hinten schieben.
Oder hälst Du den auf http://www.lycoweb.de/ genannten Termin vom 10. - 15. Februar für realistisch?

Eine Grundlagenschulung, bzw. das Studieren von Tutorials, wäre zuerst angebracht.

Gruss
Blawen
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#26

Re: Bestimmte Stellen aus String List lesen

  Alt 1. Feb 2004, 13:42
^^ ^^
ja und??
(haste mal nen Tutorial zu Strings und sowas??
Ich hab noch keins gefunden)...
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

Re: Bestimmte Stellen aus String List lesen

  Alt 1. Feb 2004, 13:56
Zitat von PhöniX:
^^ ^^
ja und??
(haste mal nen Tutorial zu Strings und sowas??
Ich hab noch keins gefunden)...

Z.B.:
http://www.tutorials.delphi-source.de/
http://www.delphi-treff.de/content/tutorials/
http://www.delphi-treff.de/content/edhonline/

zwar kein direktes Tutorial: (aber trotzdem gut)
http://www.delphipraxis.com/forum27_...ilanguage.html


Ansosnten Google verwenden... (z.B. Suchbegriff Delphi + String)

http://www.google.ch/search?hl=de&ie...a=lr%3Dlang_de

Gruss
Blawen
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#28

Re: Bestimmte Stellen aus String List lesen

  Alt 1. Feb 2004, 15:00
hallo phönix!

ich würde es mal so versuchen
  readln(F,deinen_String); sonst wartet das programm auf eine eingabe von der tastatur

mfg, stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#29

Re: Bestimmte Stellen aus String List lesen

  Alt 1. Feb 2004, 15:14
ops leicht blind und zu müde. sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#30

Re: Bestimmte Stellen aus String List lesen

  Alt 1. Feb 2004, 15:20
und niemand hats gemerkt... ouh jeh. Ja des is schon en stück blindheit meinerseits, habs halt nie in Delphi ausprobiert.
klarklar beim Lesen aus ner Datei Readln(F, Variable). Tut mir echt sorry wg. der Verwirrung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz