AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Der Server führt nur " einen Befehl" aus ??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Der Server führt nur " einen Befehl" aus ??

Ein Thema von Vader · begonnen am 31. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2004
Antwort Antwort
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Der Server führt nur " einen Befehl" aus ??

  Alt 31. Jan 2004, 21:50
hallo,
hab da einen code, der server sollte zwei befehle ausführen,
zb. wenn in d. variable orders: öffnen abgelegt wird, soll er
das cdfach öffnen, wenn er in d. variable text: schließen abgelegt wird, soll er das cdfach schließen.
tut er aber nicht, wenn ich nur eine variable und einen
befehl benutze funktioniert es.

kann sein das beim zweiten aufruf des befehls dann alle beide
variableninhalte wie, öffnenschließen steht ????

wie müßte ich diesen code umschreiben.

Code:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var

  orders : string;
  Text : string;

begin

    orders := socket.ReceiveText;
    Text := socket.ReceiveText;

  if orders = 'öffnen' then

  begin

   
    mciSendString('SET CDAUDIO DOOR OPEN WAIT',nil,0, Self.Handle); //Öffnen

  end;


  if Text = 'schließen' then
 
  begin
   
   mciSendString('SET CDAUDIO DOOR CLOSED WAIT',nil,0, Self.Handle); //Schließen
   
  end;


end;

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#2

Re: Der Server führt nur " einen Befehl" aus ??

  Alt 31. Jan 2004, 22:05
wenn du Receivetext ausführst ist der Befehl ja gelesen und der eingangspuffer leer. beim 2. mal lesen in "text" wird kein Wert mehr gelesen.

warum überhaupt 2 Variablen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#3

Re: Der Server führt nur " einen Befehl" aus ??

  Alt 31. Jan 2004, 22:06
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
  order : string;

begin

  order := socket.ReceiveText;

  if order = 'öffnenthen
  begin
    mciSendString('SET CDAUDIO DOOR OPEN WAIT',nil,0, Self.Handle); //Öffnen
  end;

  if order = 'schließenthen
  begin
   mciSendString('SET CDAUDIO DOOR CLOSED WAIT',nil,0, Self.Handle); //Schließen
  end;

end;
Edit: ops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Der Server führt nur " einen Befehl" aus ??

  Alt 31. Jan 2004, 22:10
@Vader: ich habe die zweite und die dritte Kopie dieses Threads mal gelöscht
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Der Server führt nur " einen Befehl" aus ??

  Alt 1. Feb 2004, 07:53
aber wie muß ich dann den Client schreiben,wenn ich nur eine
Variable nehme funktioniert es nicht.

Code:
procedure TForm1.AusführenClick(Sender: TObject);
var

  orders : string;
 

begin
 
  if checkbox1.Checked = True then
  begin
    orders := 'öffnen';
    Clientsocket1.Socket.SendText(orders);
  end;

  if Checkbox2.Checked = True then
  begin
   
    orders := 'schließen';
    Clientsocket1.Socket.SendText(Text);
  end;


end;
wenn ich jetzt das Prog. ausführe dann funktoniert der erste Befehl "öffnen", wenn ich dann die 2 Checkbox aktiviere wird nichts ausgeführt.
Was ist in meinen Code falsch ???


mfg Vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Der Server führt nur " einen Befehl" aus ??

  Alt 1. Feb 2004, 07:59
halt ich hab mich verschrieben,natürlich muß in der Zeile:

Clientsocket1.Socket.SendText(Text);

( orders ) stehen !!

ich habs ausprobiert und es funzt 8)

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz