AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Größe von "Array of Array of integer" ermitteln

Größe von "Array of Array of integer" ermitteln

Ein Thema von funky · begonnen am 14. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
funky

Registriert seit: 14. Nov 2010
15 Beiträge
 
#11

AW: Größe von "Array of Array of integer" ermitteln

  Alt 14. Nov 2010, 20:48
OK jetzt habe ich Länge und Breite rausgefunden aber wie überprüfe ich zum Beispiel ob es mit zweien gefüllt ist?

Zur Zeit habe ich folgenden Code aber der funktioniert nicht:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CheckField;
var i,j:integer; gewonnen:boolean;
begin

gewonnen:= true;

for i := 0 to Länge-1 do
begin

    for j := 0 to Breite - 1 do
    begin

         if (arFelder[i,j] = 1 or 2 or 4 ) then
         begin
         gewonnen := true;
         end

         else
         begin
         gewonnen := false;
         end;


         end;
    end;

if (gewonnen = true) then ShowMessage('Gewonnen');
end;
Die Prozedur habe ich nach jeder Bewegung reingemacht.
Also wenn w,a,s oder d gedrückt wird.

Edit:
1 steht für Blau (Nicht begehbares Feld)
2 für Rot (Ziel)
4 für gelb (Felder auf denen man war)

Geändert von mkinzler (14. Nov 2010 um 20:57 Uhr) Grund: Code-Tag durch Delphi-Tag ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: Größe von "Array of Array of integer" ermitteln

  Alt 14. Nov 2010, 20:51
Gehört zwar nicht mehr zum Thema... Aber wie genau ist die Bedingung zum Gewinnen? Muss das gesamte Feld mit Zweien gefüllt sein?

Generell: Eine Abfrage, ob eine Zahl 1, 2 oder 4 ist, sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
if (Zahl = 1) or (Zahl = 2) or (Zahl = 4) then ...
//oder:
if Zahl in [1, 2, 4] then ...
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
funky

Registriert seit: 14. Nov 2010
15 Beiträge
 
#13

AW: Größe von "Array of Array of integer" ermitteln

  Alt 14. Nov 2010, 20:53
Ja das gesamte Feld muss entweder mit 1,2 oder 4 gefüllt sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#14

AW: Größe von "Array of Array of integer" ermitteln

  Alt 14. Nov 2010, 20:56
Zitat:
Ich brauche die Länge und Breite aber nicht in der Prozedur wo sie übergeben wird sondern in einer externen, wo das Array überprüft wird.
war in dem Beispiel #8 alles drin, generierung, Berücksichtigung von nicht "quadratischen" Arrays

der auswertende Teil was
Delphi-Quellcode:
  sum := 0;
  for I := low(f) to High(f) do
     sum := sum + High(f[i]) + 1;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Größe von "Array of Array of integer" ermitteln

  Alt 14. Nov 2010, 20:58
Das mit der Verwendung ders Delphi-Tags war ernst gemeint!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
funky

Registriert seit: 14. Nov 2010
15 Beiträge
 
#16

AW: Größe von "Array of Array of integer" ermitteln

  Alt 14. Nov 2010, 21:04
Was denn für Delphi tags? oO
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#17

AW: Größe von "Array of Array of integer" ermitteln

  Alt 14. Nov 2010, 21:11
Was denn für Delphi tags? oO
Die hier:
Code:
[DELPHI][/DELPHI]
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
funky

Registriert seit: 14. Nov 2010
15 Beiträge
 
#18

AW: Größe von "Array of Array of integer" ermitteln

  Alt 14. Nov 2010, 21:18
Zitat:
Ich brauche die Länge und Breite aber nicht in der Prozedur wo sie übergeben wird sondern in einer externen, wo das Array überprüft wird.
war in dem Beispiel #8 alles drin, generierung, Berücksichtigung von nicht "quadratischen" Arrays

der auswertende Teil was
Delphi-Quellcode:
  sum := 0;
  for I := low(f) to High(f) do
     sum := sum + High(f[i]) + 1;
Das problem habe ich schon gelöst.
Habe weiter oben ein neues Problem gepostet.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Größe von "Array of Array of integer" ermitteln

  Alt 14. Nov 2010, 21:20
Eigentlich gilt ja: "Neue Frage, neuer Thread"
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz