AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Process_Terminate funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Process_Terminate funktioniert nicht

Ein Thema von speedy · begonnen am 14. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 11     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Process_Terminate funktioniert nicht

  Alt 15. Nov 2010, 08:46
Um Christians Ansatz einmal aufzugreifen: vielleicht hilft das hier weiter.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
speedy

Registriert seit: 19. Sep 2003
55 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#12

AW: Process_Terminate funktioniert nicht

  Alt 15. Nov 2010, 09:00
Ja, das wäre wohl eine Möglichkeit, nur hab ich dann wahrscheinlich das Problem, dass ich wegen jeder Kleinigkeit die es zu installieren oder einzustellen gibt dort hinfahren muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Process_Terminate funktioniert nicht

  Alt 15. Nov 2010, 09:02
Das ist natürlich ein Argument.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#14

AW: Process_Terminate funktioniert nicht

  Alt 15. Nov 2010, 09:06
Um Christians Ansatz einmal aufzugreifen: vielleicht hilft das hier weiter.
Vielleicht hat sich da inzwischen was getan, aber in NT4 und 2000 ließ sich exakt diese Policy leicht umgehen. Die Vielfalt der Löcher welche man stopfen müßte ist einfach zu groß. Und mit Adminrechten ist es ohnehin unsinnig auch nur zu probieren da Sachen zu verbieten.

Der erste Schritt ist Adminrechte entziehen. Dann kann man weitersehen. Auch den Prozeß zu killen (s.o.) macht eigentlich nur Sinn wenn das aus dem Weg ist.

Bei Google suchenTrustNoExe ist da schon eher eine Lösung. Und das funktioniert auch an Stellen wo die Policy nicht zuverlässig funktioniert.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Process_Terminate funktioniert nicht

  Alt 15. Nov 2010, 09:16
Die sicherste und wahrscheinlich einfachste Variante ist es ihm den Internetzugang nur zu bestimmten Uhrzeiten zu gewähren.
Soweit ich weiß geht das bei den neueren Fritzboxen über das Webinterface.

Dann bräuchte man sich auch nicht mit sichtiefinssystemeinwurzelndenzwangsrootkits rumzuschlagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#16

AW: Process_Terminate funktioniert nicht

  Alt 15. Nov 2010, 09:22
Die sicherste und wahrscheinlich einfachste Variante ist es ihm den Internetzugang nur zu bestimmten Uhrzeiten zu gewähren.
Soweit ich weiß geht das bei den neueren Fritzboxen über das Webinterface.
Die Idee kann ich nur unterstützen. Allerdings war die Einstellung meines Wissens nach auf WLAN bezogen, oder hat sich da mittlerweile was geändert?

Aber wie schon oben erwähnt, kommt dann vielleicht noch Aggressivität hinzu. Einen Therapeuten zu konsultieren macht also wohl eher Sinn.

Dann bräuchte man sich auch nicht mit sichtiefinssystemeinwurzelndenzwangsrootkits rumzuschlagen.
Ein Rootkit ist TrustNoExe definitionsgemäß nicht. Das ist also Unsinn. Und die anderen beschriebenen Ansätze reichen da auch nicht ran und versuchen sich ja auch nicht zu verstecken (TrustNoExe übrigens auch nicht).
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Process_Terminate funktioniert nicht

  Alt 15. Nov 2010, 09:24
Einen Therapeuten zu konsultieren macht also wohl eher Sinn.
Full ACK, aber wenn man das noch mit technischen Mitteln unterstützen kann, y not?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

AW: Process_Terminate funktioniert nicht

  Alt 15. Nov 2010, 09:26
Ein Rootkit ist TrustNoExe definitionsgemäß nicht. Das ist also Unsinn. Und die anderen beschriebenen Ansätze reichen da auch nicht ran und versuchen sich ja auch nicht zu verstecken (TrustNoExe übrigens auch nicht).
Ich bezog mich auf Anticheatprogramme, welche Systeme massiv auslasten und sich erbittere Schlachten mit Virenscannern leisten.
  Mit Zitat antworten Zitat
speedy

Registriert seit: 19. Sep 2003
55 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#19

AW: Process_Terminate funktioniert nicht

  Alt 15. Nov 2010, 09:27
Bringt leider auch nichts, da keine Fritzbox vorhanden ist. Der eingesetzte Router bietet ein solche Funktion leider nicht.

Hab aber nen anderen Ansatz:

Das Spiel verweigert den Start wenn Hackshield nicht geladen werden kann. Im Verzeichnis des Spiels sind mehrere Dateien von Hackshield die beim Start überprüft, ggf. aktualisiert und ersetzt werden, wenn daran etwas verändert wurde. Rein theoretisch sollte sich der Start des Spiels verhindern lassen, wenn eine der benötigten Dateien vor dem Start über TFileStream exklusiv geöffnet wird und daher für einen Zugriff durch Hackshield nicht mehr zur Verfügung steht.

Das Ganze als Service-Anwendung in Windows verstecken und das Problem müsste eigentlich gelöst sein?

Dann müsste ich nur rausfinden, wie man einen Dienst erstellt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pustekuchen
pustekuchen

Registriert seit: 27. Aug 2010
265 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Process_Terminate funktioniert nicht

  Alt 15. Nov 2010, 09:28
Die Idee kann ich nur unterstützen. Allerdings war die Einstellung meines Wissens nach auf WLAN bezogen, oder hat sich da mittlerweile was geändert?
Meines Wissens nach(auch bei meiner eigenen FritzBox) kann man dem direktem PC eine Zeit zuordnen. Da ist es egal ob (W)Lan. Diese Funktion nennt sich ganz einfach Kindersicherung.
Delphi programming is awesome.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 11     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz