AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fastreport - Seitensteuerung

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 17. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Fastreport - Seitensteuerung

  Alt 17. Nov 2010, 23:22
Hallo weiß jemand wie
ich bei Fastreport eine Steurung
von Seiten hinbekomme
was bei Rave "GotoPage" war.

Also ich möchte Page1 dann Page2 und wieder Page1 usw
ausdrucken.

Desweiteren. Reicht bei FastReport die Basic Lizens

Danke im vorraus
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Fastreport - Seitensteuerung

  Alt 18. Nov 2010, 08:02
Hi,

kennen Rave und GotoPage nicht. Du kannst aber einen Report individuell zusammenstellen.

dazu brauchst DU 2 frxReport Instanzen:
Delphi-Quellcode:
frxReport_Temp.LoadFromFile(XXX);
frxReport_Temp.PrepareReport(true);

frxReport_Final.PreviewPages.AddFrom(frxReport_Temp);
das "PrepareReport(true)" bedeutet, dass er den bisherigen Inhalt des Reports löscht und den Report vorbereitet. Über "PrepareReport(False)" kannst Du unterschiedliche Reportfiles dort zusammenfassen. Da das Prepare aber dann immer alle Seiten durchläuft, solltest Du (je nach Umfang) den vorbereiteten Bericht "zwischenspeichern", das geht dann über die zweite Instanz, indem Du da einfach die Pages rübergibst (PreviewPages.AddFrom).

Zum Umfang von FR:
Ich verwende die StandardEdition, da dort das Scripting im Report möglich ist, das ist ganz sinnvoll, wenn man z.B. Subreports ausblenden will usw. Bei der Prof ist auch der Sourcecode dabei, das werde ich mir vermutlich beim nächsten Update auch noch leisten, weil Du solche Geschichten wie da oben aus dem Sourcecode raus bekommst bzw. bei Fehler im Report einfach weiter kommst (also wenn eine Fehlermeldung auftritt). Das ist ohne Sourcen aufwändiger.

GRüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

AW: Fastreport - Seitensteuerung

  Alt 18. Nov 2010, 10:44
Danke für die schnelle Antwort
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#4

AW: Fastreport - Seitensteuerung

  Alt 18. Nov 2010, 12:47
Hallo ich muß noch mal nerven

Ich bekomme es einfach nicht hin
Einzelne Seiten zu übergeben.

Also wenn ich Page 1 und Page 2 habe das
FastReport mir abwechselnt Page1 und Page2
ausgibt.
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Fastreport - Seitensteuerung

  Alt 18. Nov 2010, 13:25
hi,

was genau funktioniert denn nicht? Kannst DU mal Sourcen zeigen? Oder ggf. auch schicken?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Fastreport - Seitensteuerung

  Alt 18. Nov 2010, 14:06
Hi,

ich habe es mal nachgestellt (Delphi 7 + FR 4):

Delphi-Quellcode:
  frxReport1.PrepareReport(true);
  frxReport2.PrepareReport;
  frxReport3.PrepareReport;
  frxReport3.PreviewPages.AddFrom(frxReport1);
  frxReport3.PreviewPages.AddFrom(frxReport2);
  frxReport3.PreviewPages.AddFrom(frxReport1);
  frxReport3.ShowPreparedReport;
in den beiden FR-instanzen 1 und 2 sind statische Seiten mit einem Text drin, in der 3er muss auch eine vorbereitete Seite drin sein, dnan hinzufügen und am Ende ein ShowPreparedReport.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#7

AW: Fastreport - Seitensteuerung

  Alt 18. Nov 2010, 14:24
Delphi-Quellcode:

begin
try
frxReport1 := TfrxReport.Create(self);
frxReport2 := TfrxReport.Create(self);
frxReport3 := TfrxReport.Create(self);

frxReport1.LoadFromFile('RDeutsch.fr3');
frxReport2.LoadFromFile('REnglisch.fr3');
frxReport3.LoadFromFile('BlankReport.fr3');

  frxReport1.PrepareReport(true);
  frxReport2.PrepareReport;
  frxReport3.PrepareReport;
  frxReport3.PreviewPages.AddFrom(frxReport1);
  frxReport3.PreviewPages.AddFrom(frxReport2);
  frxReport3.PreviewPages.AddFrom(frxReport1);
  frxReport3.ShowPreparedReport;

finally
frxReport1.Free;
frxReport2.Free;
frxReport3.Free
end;
So wie hier und es werden erst die 3 Seiten Englisch und dann
die 3 Seiten Deutsch ausgegeben.
Und ich möchte Englisch - Deutsch - Englisch .........
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Fastreport - Seitensteuerung

  Alt 18. Nov 2010, 15:11
Hi,

was meinst du mit "die 3 Seiten Englisch und dann die 3 Seiten Deutsch"

Nach deinem Code sollte es zum einen gerade anders rum sein (also erst D und dann E) und zum anderen - Sind das jeweils mehrseitige Reports? Dann schau mal bei .PreviewPages.ADD - da gibts IMHO eine Version mit der du direkt die Seiten der Preview hinzufügen kannst...

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#9

AW: Fastreport - Seitensteuerung

  Alt 23. Nov 2010, 16:33
Vielleicht hat ja mal jemand ein ähnliches Problem,
so sieht die Lösung aus.
Die Hilfe von Fast-Report kommt wirklich sehr schnell.

Delphi-Quellcode:
     frxReport.PrepareReport();
     j := frxReport.PreviewPages.Count div 2;
     page := TfrxReportPage.Create(nil);
     for i := 0 to j - 2 do
       begin
         page.AssignAll(frxReport.PreviewPages.Page[j + i]);
         frxReport.PreviewPages.AddEmptyPage(i * 2 + 1);
         frxReport.PreviewPages.ModifyPage(i * 2 + 1, page);
         frxReport.PreviewPages.DeletePage(j + i + 1);
       end;
     page.Free;
     frxReport.ShowPreparedReport;
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz