AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Arrays (Zahlen) in C sortieren?

Ein Thema von OrNEC · begonnen am 16. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2010
Antwort Antwort
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Arrays (Zahlen) in C sortieren?

  Alt 16. Nov 2010, 17:31
Hallo,

ich möchte Arrays in C sortieren. Hab schon etliches versucht, aber irgendwie klappt es bei mir nicht, obwohl, meiner Meinung nach, der Code richtig sein muss. Also komme nicht mehr weiter, wo kann den der Fehler liegen?

Code:
    for(i=0; i<anzahl-1; i++)
    {
        for(j=0; j<i+1; j++)
        {
            if (zahlen[i]>zahlen[j+1])
            {
                temp=zahlen[i];
                zahlen[i]=zahlen[j+1];
                zahlen[j+1]=temp;
            }
        }
    }
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#2

AW: Arrays (Zahlen) in C sortieren?

  Alt 16. Nov 2010, 17:36
Was genau klappt denn nicht. Sieht wie Bubble-Sort aus und außer den Maximalwerten von i und j (die seltsam aussehen, zu denen man ohne Deklaration der entsprechenden Arrays aber schlecht etwas sagen kann) fällt mir auf Anhieb nichts auf.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Arrays (Zahlen) in C sortieren?

  Alt 16. Nov 2010, 17:39
Was genau klappt denn nicht.
Ja das sortier halt nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#4

AW: Arrays (Zahlen) in C sortieren?

  Alt 16. Nov 2010, 17:42
Ja das sortier halt nicht.
Und mehr Kontext (bspw. die Deklarationen der Arrays usw.) haste auch nicht anzubieten?

Würde nicht ohnehin die innere Schleife ausreichen, oder steh ich hier auf'm Schlauch?
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Arrays (Zahlen) in C sortieren?

  Alt 16. Nov 2010, 17:45
Ja das sortier halt nicht.
Und mehr Kontext (bspw. die Deklarationen der Arrays usw.) haste auch nicht anzubieten?

Würde nicht ohnehin die innere Schleife ausreichen, oder steh ich hier auf'm Schlauch?
Mehr braucht man auch nicht. Wozu denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#6

AW: Arrays (Zahlen) in C sortieren?

  Alt 16. Nov 2010, 17:47
Vergleich es doch einfach mit dem Algo hier. Dann wirst deinen Fehler schon finden.

http://www.metalshell.com/source_cod...bble_Sort.html
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Arrays (Zahlen) in C sortieren?

  Alt 16. Nov 2010, 17:55
Thx... hat geklappt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz