AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Delphi Praxis Solution Bundle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Praxis Solution Bundle

Ein Thema von nailor · begonnen am 20. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von nailor
nailor
Registriert seit: 12. Dez 2002
Bei Delphi Praxis werden ja immer mal wieder Fragen gestellt, und zum großen Teil auch beantwortet. Außerdem gibt es zb bei den vcls eine Sammlung nützlicher Routinen. Alles nicht schlecht, aber man hat es ja meist nicht dann wann man es braucht, un übersichtlich, und, und, und...

Also könnte man doch ein kleines Programm schreiben, wo man ein Übersicht über Tipps hat, und wenn man sie braucht, nur in Delphi zu pasten braucht. Zusätzlich könnten die User noch ihr Standard-Units, die sie immer benutzen den anderen zur Verfügung stellen (zB. Shortcuts, wo man nur noch die Taste und die "Wirkung" einzutragen braucht...)

Ich hab hier mal einen klitzekleinen Vorschlag, wie man das machen könnte. Man müsste dann nur einen Seite haben, wo man immer die neusten *.ncl - Dateien runterladen könnte, und so eine ständig aktuelle, praktische Übersicht zu haben. Jeder könnte, das was er nicht braucht rauslöschen, und hätte so einen angepassten Umfang und mehr Übersicht.

Als Anhang (wenn ich nicht email-typisch vergess ihn dranzupacken) eine klitzekleine Demo mit einer Beispieldatei hier ausm Forum.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
 
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 21. Dez 2002, 10:56
Hi,
laut Daniel wird bald das Programm "DP-Expert" kommen, damit hast du vollen Zugriff aus der IDE heraus auf die DP-DB. Aber sonst ist die Idee nicht schlecht, aber aufwendig. Desweiteren existieren schon solche Programme (Siehe Delphimanager, CodeLib, EasyDelphi-Helper, etc.) . Das soll aber nicht heißen, dass du das Programm nicht weitermachen solltest...!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 21. Dez 2002, 11:01
Ich habe noch einen Verbesserungsvorschlag für das Programm an sich:
füge in FormResize folgende Zeile ein:
RichEdit1.Repaint; Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor
 
#4
  Alt 21. Dez 2002, 11:25
Bei mir macht das Repaint überhauptnix! Ich weiss auch nicht, das scheint sich von alleine zu Repainten, wenn man die Größe ändert!

Ähm ja, wie soll denn der DB-Experte aussehen. Wie will der denn beurteilen, zu was man grade Hilfe haben will? Bzw. ob in einem Beitrag im Forum, bei dem das gesuchte Wort vorkommt irgendwas mit dem problem zu tun hat. Und wenn man mal nicht im Inet ist, hat man ein Problem, oder wie?

Wenn ihr eine Offline-Variante und ein relativ ausgeklügeltes Suchsystem hinkriegt: nichts wie her damit!
Michael N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz