AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warten Befehl?

Ein Thema von raysto · begonnen am 20. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Warten Befehl?

  Alt 20. Nov 2010, 14:52
Und hättest du die Hilfe konsultiert, wüsstest du dass ein Wert von 35 bei sleep bedeutet, dass 35/1000 Sekunden geawrtet wird, was für einen Mensch kaum sichtbar ist. Deshalb hat Detlef oben ja Sleep(1000) geschriben (also 1 Sekunde)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
raysto

Registriert seit: 6. Nov 2010
62 Beiträge
 
#12

AW: Warten Befehl?

  Alt 20. Nov 2010, 14:57
Ich hab die Warte zeit ja erhöht, trotzdem passiert nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Warten Befehl?

  Alt 20. Nov 2010, 14:58
Auf was hast du den erhöht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
raysto

Registriert seit: 6. Nov 2010
62 Beiträge
 
#14

AW: Warten Befehl?

  Alt 20. Nov 2010, 15:01
Damit ich ganz genau sehe wie das passiert auf 3000.
Aber das klappt immer nur, wenn der erste Bildwechsel drin is und sonst nichts -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Warten Befehl?

  Alt 20. Nov 2010, 15:03
Ich glaube eher, dass das Bild nicht neu gezeichnit wird. Zudem wartet Sleep() aktiv, Delay() wäre besser

Oder in diesem Fall ein Timer
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Warten Befehl?

  Alt 20. Nov 2010, 15:05
Bei Sleep friert das Programm ein, arbeitet also auch keine Botschaften mehr ab. Eine Quick'n Dirty-Lösung:
Delphi-Quellcode:
NaechstesBild; //wie auch immer Du das implementiert hast
Application.ProcessMessages;
Sleep(1000);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
raysto

Registriert seit: 6. Nov 2010
62 Beiträge
 
#17

AW: Warten Befehl?

  Alt 20. Nov 2010, 15:07
Delay erkennt der bei mir erst gar nich xD
Und was genau macht: Application.ProcessMessages; ?
Das klappt nämlich und ch möchte nicht einfach was in meinem Code haben, das ich nicht kapier^^
Dankeaber schnomal
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Warten Befehl?

  Alt 20. Nov 2010, 15:11
Application.ProcessMessages; gibt Rechenzeit ab und sorgt dafür, dass Windowsnachrichten verarbeitet werden. D.H. das Image malt sich neu.

Zu Delay() schau mal bei #3
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

AW: Warten Befehl?

  Alt 20. Nov 2010, 15:12
Schon mal die Hilfe konsultiert?

Delay ist eine selbst geschriebene Prozedur, zu finden in der CodeLib hier im Forum.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Warten Befehl?

  Alt 20. Nov 2010, 15:12
Delay kann er auch gar nicht kennen, das ist eine Routine aus der Code-Library (wurde aber auch gesagt und sogar verlinkt). Und zu ProcessMessages lohnt sich ein Blick in die Online-Hilfe von Delphi oder in die DP-Referenz.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz