AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mediaplayer und Filenamelänge > 97 Zeichen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mediaplayer und Filenamelänge > 97 Zeichen

Ein Thema von Anthauri · begonnen am 1. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2004
Antwort Antwort
Anthauri

Registriert seit: 1. Feb 2004
61 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Mediaplayer und Filenamelänge > 97 Zeichen

  Alt 1. Feb 2004, 16:15
Hallo !

Ich habe mir eine kleine Anwendung zum abspielen von MP3´s erstellt, die den TMediaplayer nutzt.
Da ich Informationen über den Lied-Namen, Interpreten etc. nicht in der ID3 Tag hinterlegen will, sondern diese im Dateinamen ablege, ergeben sich teilweise recht lange Dateinamen (die dann von Prog später zur Anzeige wieder zerlegt werden).

Nun tritt folgendes Phänomen auf:
Sobald der Dateiname mehr als 97 Zeichen lang ist, kommt eine Fehlermeldung:MMSYSTEM264 Für den Vorgang ist nicht genügend Arbeitsspeicher verfügbar.

Sobald der Name nur 97 Zeichen (oder weniger) lang ist, geht´s.

Die MP3 Datei kann von anderen Programmen (Windows Media Player) wiedergegeben werden.
Auch die Stelle, an der die Datei liegt scheint irrelevant (egal ob direkt auf C: oder in einem Unterverzeichnis).
Eigentlich sind doch bis zu 256 Zeichen für den Dateinamen erlaubt, oder?

Hat jemand eine Idee, woran es liegen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Lordnightmaere

Registriert seit: 28. Jan 2004
14 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Mediaplayer und Filenamelänge > 97 Zeichen

  Alt 1. Feb 2004, 16:53
Hallo Anthauri...

hast Du es schonmal mit ExtractShortPathName() probiert.

Ungefähr so:

TMediaPlayer1.Play(ExtractShortPathName('C:\lied_m it_98_zeichen.mp3'));


mfg

~Lordnightmaere~
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Mediaplayer und Filenamelänge > 97 Zeichen

  Alt 1. Feb 2004, 17:10
Pfad + Dateiname darf nur 256 Zeichen lang sein. hast du einen langen Pfad, dürfte es Probleme geben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Anthauri

Registriert seit: 1. Feb 2004
61 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Mediaplayer und Filenamelänge > 97 Zeichen

  Alt 1. Feb 2004, 20:35
Hey, vielen Dank für die Tipps.

Das mit dem ExtractShortPathName klappt wirklich.

Warum verstehe ich zwar nicht ganz, da der Gesamtname ('C:\' + 'Mame mit 97 Zeichen) noch keine 256 ergibt aber was soll´s...

Die Wege der DV sind halt unergründlich.............
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz