AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OS Version ermitteln

Ein Thema von Luckie · begonnen am 30. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#31

AW: OS Version ermitteln

  Alt 30. Nov 2010, 13:58
"hathor" hat unter

http://www.delphi-forum.de/topic_Wie...m_99738,0.html etwas gepostet was funktioniert, letzter Post.

EDIT:

Damit könnte das Ende Deiner Prozedur IMHO so aussehen:
Delphi-Quellcode:
  Result := Result + ' Build: ' + IntToStr(osvi.dwBuildNumber);

  if IsWindows64 then Result := Result + ' 64-bit'   else Result := Result + ' 32-bit';
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)

Geändert von Bummi (30. Nov 2010 um 14:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#32

AW: OS Version ermitteln

  Alt 30. Nov 2010, 14:15
Also das ist die Quelle http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.85%29.aspx

Und das ist die Stelle:
Code:
if ( osvi.dwMajorVersion >= 6 )
      {
         if ( si.wProcessorArchitecture==PROCESSOR_ARCHITECTURE_AMD64 )
            StringCchCat(pszOS, BUFSIZE, TEXT( ", 64-bit" ));
         else if (si.wProcessorArchitecture==PROCESSOR_ARCHITECTURE_INTEL )
            StringCchCat(pszOS, BUFSIZE, TEXT(", 32-bit"));
      }
aus dem original Code. Habe ich da was falsch übersetzt oder stimmt der original Code schon nicht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#33

AW: OS Version ermitteln

  Alt 30. Nov 2010, 14:19
Hast Du Dir den Link auf Hathors Lösung angeschaut
Delphi-Quellcode:
function GetNativeSystemInfo(var SystemInfo: TSystemInfo): Boolean;
type
  TGetNativeSystemInfo = procedure (var SystemInfo: TSystemInfo) stdcall;
var
  LibraryHandle: HMODULE;
  _GetNativeSystemInfo: TGetNativeSystemInfo;
begin
  Result := False;
  LibraryHandle := GetModuleHandle(kernel32);

  if LibraryHandle <> 0 then
  begin
    _GetNativeSystemInfo := GetProcAddress(LibraryHandle,'GetNativeSystemInfo');
    if Assigned(_GetNativeSystemInfo) then
    begin
      _GetNativeSystemInfo(SystemInfo);
      Result := True;
    end
    else
      GetSystemInfo(SystemInfo);
  end
  else
    GetSystemInfo(SystemInfo);
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#34

AW: OS Version ermitteln

  Alt 30. Nov 2010, 14:21
In wie fern sollte das mein Problem lösen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#35

AW: OS Version ermitteln

  Alt 30. Nov 2010, 14:23
vielleicht hab ich ja etwas missverstanden aber mit o.g. Funktion werden bei mir die 64-Bit richtig erkannt.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#36

AW: OS Version ermitteln

  Alt 30. Nov 2010, 14:28
Das müsste dieser Stelle im original Code entsprechen:
Code:
// Call GetNativeSystemInfo if supported or GetSystemInfo otherwise.

   pGNSI = (PGNSI) GetProcAddress(
      GetModuleHandle(TEXT("kernel32.dll")),
      "GetNativeSystemInfo");
   if(NULL != pGNSI)
      pGNSI(&si);
   else GetSystemInfo(&si);
Da war ich etwas unsicher, wie ich das übersetzen sollte und habe es weggelassen. Muss ich das wohl noch implementieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#37

AW: OS Version ermitteln

  Alt 30. Nov 2010, 14:32
OK, Habe die Funktion übernommen. Bitte noch mal testen. Sollte jetzt auch Unicode fähig sein.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip OSDisplayString.zip (26,9 KB, 32x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#38

AW: OS Version ermitteln

  Alt 30. Nov 2010, 14:35
Hallo,

Hast (leider) immernoch den (kleinen) Fehler drin:

Delphi-Quellcode:
case ProductType of
  //..
  PRODUCT_BUSINESS:
       Result := Result + ' rocessExefileBusiness Edition';
(Wobei der natürlich im Vergleich zu den anderen Problemen eher keine so hohe Priorität hat^^)
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#39

AW: OS Version ermitteln

  Alt 30. Nov 2010, 14:36
Nur weil Du's bist, eine EXE mach ich sonnst nicht auf. Passt.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#40

AW: OS Version ermitteln

  Alt 30. Nov 2010, 14:37
Jetzt geht´s

Gruß Jens
Miniaturansicht angehängter Grafiken
test.png  
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz