AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Wie kann ich den Inhalt in DBEdit aenden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich den Inhalt in DBEdit aenden?

Ein Thema von ccccatttt · begonnen am 3. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2004
Antwort Antwort
ccccatttt

Registriert seit: 3. Feb 2004
2 Beiträge
 
#1

Wie kann ich den Inhalt in DBEdit aenden?

  Alt 3. Feb 2004, 20:23
Hallo,

DBEdit ist mit Datasource schon verbunden, und auch Datasource mit Query..

DBEdit.readonly := false;
DBEDit.modified := true;

aber ich kann nix in DBEdit aenden oder einfuegen...

hilfe!!

danke sehr..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Wie kann ich den Inhalt in DBEdit aenden?

  Alt 3. Feb 2004, 20:33
Hallo ccccatttt,

zunächst erst mal herzlich willkommen in der Delphi-Praxis.

Dieses Thema hatten wir so oder so ähnlich schon mehrfach hier. Das nächste mal bitte zunächst die Suchfunktionen nutzen oder in älteren Threads "stöbern".
Das problem liegt darin, dass eine TQuery standard mäßig keine lebende (änderbare) Datenmenge. Eigentlich sollte man jegliche Änderungen über SQL-Befehle abhandeln. Bei der TQuery (innerhalb der BDE-Komponenten) gibt es jedoch die Möglichkeit, die Eigenschaft RequestLive auf true zu setzen. Dann sollte das funktionieren. Bei TADOQuery und TSQLQuery (dbExpress) gibt es diese Möglichkeit IMHO jedoch nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
ccccatttt

Registriert seit: 3. Feb 2004
2 Beiträge
 
#3

Re: Wie kann ich den Inhalt in DBEdit aenden?

  Alt 3. Feb 2004, 21:07
Zitat von r_kerber:
Hallo ccccatttt,

zunächst erst mal herzlich willkommen in der Delphi-Praxis.

Dieses Thema hatten wir so oder so ähnlich schon mehrfach hier. Das nächste mal bitte zunächst die Suchfunktionen nutzen oder in älteren Threads "stöbern".
Das problem liegt darin, dass eine TQuery standard mäßig keine lebende (änderbare) Datenmenge. Eigentlich sollte man jegliche Änderungen über SQL-Befehle abhandeln. Bei der TQuery (innerhalb der BDE-Komponenten) gibt es jedoch die Möglichkeit, die Eigenschaft RequestLive auf true zu setzen. Dann sollte das funktionieren. Bei TADOQuery und TSQLQuery (dbExpress) gibt es diese Möglichkeit IMHO jedoch nicht!

Hallo r_kerber,

vielen Dank.. jetzt laeuft es..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz