AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FloatToStrF Probleme

Ein Thema von snears · begonnen am 6. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: FloatToStrF Probleme

  Alt 6. Dez 2010, 10:59
Hi,

es gibt da mehrere Möglichkeiten das Ergebnis auszugeben.

Delphi-Quellcode:
var
  Zahlgegner: Double;
begin
  Zahlgegner:= Zahlgegner / 2;
  Edit1.Text := IntToStr(Round(Zahlgegner));
oder
Delphi-Quellcode:
var
  Zahlgegner: Double;
begin
  Zahlgegner:= Zahlgegner / 2;
  Edit1.Text := FloatToStrF(Zahlgegner, ffFixed, 15, 0);
Die Bedeutung der Parameter von FloatToStrF sind ganz gut in der Hilfe beschrieben.

oder
Delphi-Quellcode:
var
  Zahlgegner: Integer;
begin
  Zahlgegner:= Zahlgegner div 2;
  Edit1.Text := IntToStr(Zahlgegner);
mfg

TUX
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

AW: FloatToStrF Probleme

  Alt 6. Dez 2010, 11:03
Siehe unter "Arithmetic operators". Kommt automatisch, wenn man div schreibt und F1 drückt, zumindest bei Delphi 7.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
snears

Registriert seit: 25. Jan 2010
51 Beiträge
 
#13

AW: FloatToStrF Probleme

  Alt 6. Dez 2010, 11:05
Vielen Dank TUX, endlich mal jemand der Konkret auf meine Frage antwortet
Es funktioniert auch.... Danke nochmal
Wenn man bei einem Projekt nicht weiter kommt, einmal um das Haus rennen und wieder an das Projekt setzen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: FloatToStrF Probleme

  Alt 6. Dez 2010, 11:07
Ich habe die DP-Referenz gemeint. Delphi-Referenz durchsuchenDIV
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

AW: FloatToStrF Probleme

  Alt 6. Dez 2010, 11:14
wir haben konkret geantwortet. Nur haben wir voraus gesetzt, dass du auch etwas Eigeninitiative zeigst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

AW: FloatToStrF Probleme

  Alt 6. Dez 2010, 13:38
Dazu möchte ich den TE jetzt aber doch mal unterstützen. Wenn ich in meinem RAD STudio 2010 div eingebe und F1 drücke, kommt eine Tabelle mit den Einträgen wie im Bild zu sehen. Der erste Eintrag würde passen ist aber leider in C.
Die Delphi Referenz liefert jede Menge Treffer, ich finde aber auch nicht den richtigen.
Der Threadersteller hat ja leider nicht angegeben mit welchem Delphi er arbeitet, wenn ich aber anfangen würde zu programmieren und so eine Hilfe vorfinden würde , würde ich ganz schnell eine andere Sprache wählen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
zwischenablage01.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz