AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateivorschau unter Windows 7?

Ein Thema von Whookie · begonnen am 4. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2010
Antwort Antwort
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Dateivorschau unter Windows 7?

  Alt 4. Dez 2010, 22:29
Ich habe einen eigenen Dateivorschaudialog gebaut (genauso wie Delphi 2007 das auch macht) um eigene Daten speichern bzw. laden zu können.

Das funktioniert aber unter Windows 7 nicht mehr, nun also die Frage, weiß jemand, wie man die Vorschau in den Dateidialog einbaut und geht das überhaupt?
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Dateivorschau unter Windows 7?

  Alt 5. Dez 2010, 11:09
So, zumindestens hab ich einmal eine Lösung um den alten Dateidialog unter Windows 7 anzuzeigen. Der Orignialsourcecode (den ich von ExtDlgs übernommen habe) sieht wie folgt aus (Execute-Methode):

Delphi-Quellcode:
  if NewStyleControls and not (ofOldStyleDialog in Options) and not
     ((Win32MajorVersion >= 6) and UseLatestCommonDialogs) then
    Template := 'DLGTEMPLATE'
  else
    Template := nil;
Durch Ändern der Abfrage auf (Win32MajorVersion >= 7) wird zumindestens wieder die alte (XP) Variante des Dialogs angezeigt.

Das ist zwar eine Übergangslösung, aber schöner wäre es natürlich schon, wenn ich meine Vorschau (und zusätzlich ist da auch noch eine Auswahl was genau gespeichert werden soll drin) auch im neuen Windows 7 SaveDialog anzeigen könnte.
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

AW: Dateivorschau unter Windows 7?

  Alt 5. Dez 2010, 11:20
Was denn für eine Vorschau? Kannst du vll. einen Screenshot davon machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Dateivorschau unter Windows 7?

  Alt 5. Dez 2010, 11:59
Was denn für eine Vorschau? Kannst du vll. einen Screenshot davon machen?
Verwende einfach einmal einen TOpenPictureDialog oder einen TSavePictureDialog oder einen TOpenTextFileDialog oder einen TSaveTextFileDialog (Sourcecode findest Du unter %programfiles%\%Lieblings-Firma%\rad studio\x.0\Source\Win32\VCL\ExtDlgs.pas)
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Dateivorschau unter Windows 7?

  Alt 6. Dez 2010, 19:48
*push*

Gibts wirklich niemanden der das mit der Dateivorschau in Windows 7 schon mal versucht hat?
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

AW: Dateivorschau unter Windows 7?

  Alt 6. Dez 2010, 20:32
Ich schätze eher es versteht niemand wo dein Problem liegt....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#7

AW: Dateivorschau unter Windows 7?

  Alt 6. Dez 2010, 20:33
*** delete ***
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Dateivorschau unter Windows 7?

  Alt 6. Dez 2010, 21:51
Ich schätze eher es versteht niemand wo dein Problem liegt....
Also nochmal mit Bildern:

Verwende einfach einmal einen ... TSavePictureDialog ..
... das sieht dann etwa so aus:
http://www.delphipraxis.net/attachme...1&d=1291671501

... Sourcecode findest Du unter %programfiles%\%Lieblings-Firma%\rad studio\x.0\Source\Win32\VCL\ExtDlgs.pas)
Das ist bei mir konkret C:\Program Files (x86)\CodeGear\RAD Studio\5.0\source\Win32\vcl\ExtDlgs.pas .. hängt aber von Deiner Delphi-Version und Deinem Betriebssystem ab ...

Ich habe einen eigenen Dateivorschaudialog gebaut ... um eigene Daten speichern bzw. laden zu können.
http://www.delphipraxis.net/attachme...1&d=1291671776

Das funktioniert aber unter Windows 7 nicht mehr..
... denn da sieht der Dialog nun so aus:

http://www.delphipraxis.net/attachme...1&d=1291671846

... nun also die Frage, weiß jemand, wie man die Vorschau in den Dateidialog einbaut ...
... damit zum Beispiel so aussieht:

http://www.delphipraxis.net/attachme...1&d=1291671922
Miniaturansicht angehängter Grafiken
basis.png   eigen.png   win7.png   win7sosollssein.png  
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Dateivorschau unter Windows 7?

  Alt 7. Dez 2010, 11:06
Du brauchst also sowas wie im Anhang? Eventuell musst Du nur nachschauen, wie der kleine Button für das Einblenden des Vorschaufensters sichtbar gemacht werden kann.

Edith fand: TFileOpenDialog.Options := [fdoForcePreviewPaneOn] Sherlock
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2010-12-07-12h04_41.png  
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann

Geändert von Sherlock ( 7. Dez 2010 um 13:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: Dateivorschau unter Windows 7?

  Alt 7. Dez 2010, 17:42
Du brauchst also sowas wie im Anhang? Eventuell musst Du nur nachschauen, wie der kleine Button für das Einblenden des Vorschaufensters sichtbar gemacht werden kann.
Das ist es leider nicht so ganz, ich will ja keine Vorschau einer bestehenden Datei machen (dazu müsste man das IPreviewHandler-Interface implementieren), ich möchte vor dem Speichern ein paar Werte eingebbar machen (und auch eine grafische Auswahl der zu speichernden Daten ermöglichen - symbolisiert durch den grünen Stern in den Bildern).


Edith fand: TFileOpenDialog.Options := [fdoForcePreviewPaneOn] Sherlock
Ah sehr gut, das kommt ins Archiv, diese Funktion habe ich auch schon gesucht!
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz