AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JvPNG

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 8. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

JvPNG

  Alt 8. Dez 2010, 18:14
JvPNG gibt es leider von Jedi nicht.

Kennt jemand eine Möglichkeit TJvDBImage,
trotzdem für PNG Fileformat zu nutzen.

Ich stelle mir so was wie

RegisterGraphicSignature('PNG', 0, TPNGImage);

Wahrscheinlich träume ich nur, auf ein Bier
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: JvPNG

  Alt 8. Dez 2010, 18:16
Die Komponente sollte doch auf TImage basieren, dann sollte sie das können. Hast du die Unit in den Uses?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: JvPNG

  Alt 8. Dez 2010, 23:19
Also wenn ich mich nicht irre, geht das erst seit Delphi 2009 und wenn seine Angabe stimmt und er Delphi 2006 hat sollte es ohne Fremdeinwirkungen nicht klappen. Ich persönlich habe die DevExpress Komponenten, bei der Installation werden die dann direkt verlinkt und man kann PNG ohne Probleme nutzen. Dazu findet man aber sicherlich auch kostenlose Alternativen, weil DevExpress Komponenten für den Einstieg ziemlich teuer sind...

Grüße
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Rainer Wolff

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bretten
318 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: JvPNG

  Alt 9. Dez 2010, 07:55
Die Komponente, die inzwischen in den aktuellen Delphiversionen enthalten ist, war früher mal Opensource, wurde von Borland/Codegear gekauft und von möglichst vielen Servern entfernt. Ich hab die Opensource-Quelltexte noch irgendwo im Internet ergoogelt.

Das einzige Problem, das ich mit der Komponente in D2006 habe: Wenn ich ein Projekt mit dem PNG-Image öffne, ist die Grafik verschwunden und wenn versehentlich abgespeichert wird, ist das Bild auch mit weg.

Abhilfe: Ich öffne nach Delphi-Start immer erst ein Dummy-Projekt mit einem PNG-Button (ebenfalls als Komponente dabei) und danach erst mein eigentliches Projekt. Dann gehts.

Gruß Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#5

AW: JvPNG

  Alt 9. Dez 2010, 11:43
Danke erst mal
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz