AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

User klicken unterbinden während Querry läuft

Ein Thema von Jumpy · begonnen am 9. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
mz23
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: User klicken unterbinden während Querry läuft

  Alt 19. Dez 2010, 08:57
Hallo Jumpy,

Danke erstmal. Das Problem ist halt, dass es massig andere Buttons auf dem Form gibt, und ich nicht 20 mal ButtonXY.Enabled im Code haben will. Daher mein versuch über die ActionList. Versuch jetzt mal den Vorschlag mit dem Form.Enabled.

Jumpy
Du kannst eine for-Schleife über alle Objekte machen,
die TButtons (bzw. TCheckBoxes oder TRadioButtons oder
TEdits) sind und diese dann Enabled:=False setzen.

So hast Du nur eine Schleife, die du auch nicht bearbeiten
mußt, wenn Buttons wegfallen bzw. hinzukommen sollten)

Das crHourGlas und crDefault setzen ist ein guter Tipp
von einem anderen Antworter hier. Allerdings genügt ein
nur setzen nicht ohne ein UpDate bzw. Refresh und danach ein
kurzes Sleep() einzufügen.

Alles klar,
MfG Manfred Zenns

PS: Ich gebe hier nur "meine" Erfahrungen mit Delphi wieder.

Oops:
Ist mir noch was eingefallen.
Bevor du die Action startest, setze ein Form-großes TPanel
(über alle Objekte) mit Text, was nun läuft.

Erhalten dann die Objekte in deinem Form Änderungen,
und sind diese abgeschlossen (!?!) entferne das Panel
über Visible wieder.

Alle Klicks in der Zwischenzeit hat dann das Panel
abgefangen.

Aber ich gebe dir recht, es muß eine elegantere Lösung
geben.

Geändert von mz23 (19. Dez 2010 um 09:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#22

AW: User klicken unterbinden während Querry läuft

  Alt 19. Dez 2010, 09:57
So müsste es eigentlich funktionieren:
Delphi-Quellcode:
ActionList1.Enabled := False;
Application.ProcessMessages; // evtl. Unnötig
try
  // jetzt das ganze Geraffel ausführen
finally
  Application.ProcessMessages;
  ActionList1.Enabled := True;
end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz