AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2D-Shooter-Landschaft

Offene Frage von "s.h.a.r.k"
Ein Thema von Freshchris · begonnen am 9. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2010
Antwort Antwort
Freshchris

Registriert seit: 9. Dez 2010
7 Beiträge
 
#1

2D-Shooter-Landschaft

  Alt 9. Dez 2010, 16:32
Hallo,
mein Freund und ich, wir müssen in der Schule ein Programm als Projekt in Delphi schreiben.
Wir wollen einen 2D-Shooter programmieren.
Dabei ergab sich folgendes Problem:
Es ist ja Langweilig, wenn man nur auf einer Fläche läuft und darum haben wir uns überlegt, ob man Hindernisse in die "Landschaft" in Form von Image-Dateien einfügen kann. Natürlich müsste es dann einen Code geben, der das "Überlaufen" mit der Spielfigur verhindert.

Vielen Dank schon mal im vorraus.

Geändert von Freshchris ( 9. Dez 2010 um 16:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: 2D-Shooter-Landschaft

  Alt 9. Dez 2010, 16:39
Was genau ist die Frage?
Ob man Hindernisse einbauen kann?
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Freshchris

Registriert seit: 9. Dez 2010
7 Beiträge
 
#3

AW: 2D-Shooter-Landschaft

  Alt 9. Dez 2010, 16:53
Wie kann man, wenn man abgefragt hat, dass das Image in einer bestimmten range, ist einen block einbauen kann.
Schon mal vielen Dank fürs antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: 2D-Shooter-Landschaft

  Alt 9. Dez 2010, 16:57
Schau mal nach IntersectRect.

Ups, ich war zu schnell, aber die Frage verstehe ich inzwischen auch noch nicht besser...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Freshchris

Registriert seit: 9. Dez 2010
7 Beiträge
 
#5

AW: 2D-Shooter-Landschaft

  Alt 9. Dez 2010, 17:03
Die Frage hat sich erübrigt.
Wie könnte man ein Hauptmenü für ein Spiel machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#6

AW: 2D-Shooter-Landschaft

  Alt 9. Dez 2010, 18:51
Hallo erst mal,

könntest du bitte etwas mehr erklären, als das was du bisher schreibst. Kein Mensch versteht hier so recht, was du von uns willst. Das hier ist schon gar kein deutsch:
Zitat:
Wie kann man, wenn man abgefragt hat, dass das Image in einer bestimmten range, ist einen block einbauen kann.
Wäre nett, wenn du uns die erste Frage erklären könntest, dann wissen alle bescheid. Zudem könntest du dann auch die Lösung posten, da wenn ein anderer evtl. das gleiche Problem hat, sieht er auch gleich die Lösung.

Zu deiner Menü-Frage: Handelt es sich um einen anderen Kontext, so bitte einen neuen Thread eröffnen. Sonst landen hier 10 Fragen zu verschiedenen Themen -> schlecht für Leute die nach etwas suchen.

Herzlichen Dank.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz