AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label Rechtsbündig. Geht das?

Offene Frage von "Delphi-_-N00b"
Ein Thema von Delphi-_-N00b · begonnen am 12. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2010
Antwort Antwort
Delphi-_-N00b

Registriert seit: 15. Mär 2010
Ort: Berlin
50 Beiträge
 
#1

Label Rechtsbündig. Geht das?

  Alt 12. Dez 2010, 09:46
Hallo,
Eigentlich steht schon alles im Namen. Ist es Möglich, das ein Label Rechtsbündig.

Falls ihr genaueres Wissen wollt:

Ich habe ein Label in dem Nichts drinsteht. Und eine Edit daneben. Später werden Werte berechnet, die in der Edit angezeigt werden. In dem Label soll stehen welcher wert das ist. Da die Länge des Wortes aber sehr unterschiedlich sein kann(a=, gamma=), und ich trotzdem möchte, dass das Label genau an der Edit anliegt, möchte ich es Rechtsbündig machen.
Verstanden?

Danke für eure Hilfe!
Gruß Delphi-N00b
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

AW: Label Rechtsbündig. Geht das?

  Alt 12. Dez 2010, 09:50
Hallo,

soweit ich weiß, kannst du die Eigenschaft "Alignment" setzen. In deinem Fall auf "taRightJustify" (es gibt auch taLeftJustify und taCenter).

Grüße
Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-_-N00b

Registriert seit: 15. Mär 2010
Ort: Berlin
50 Beiträge
 
#3

AW: Label Rechtsbündig. Geht das?

  Alt 12. Dez 2010, 09:58
hmm hab ich gemacht, aber die Schrift beginnt immernoch an der linken Seite!
Gruß Delphi-N00b
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Label Rechtsbündig. Geht das?

  Alt 12. Dez 2010, 10:04
Ist AutoSize true? Wenn ja, stell es auf false und setz die benötigte Breite.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-_-N00b

Registriert seit: 15. Mär 2010
Ort: Berlin
50 Beiträge
 
#5

AW: Label Rechtsbündig. Geht das?

  Alt 12. Dez 2010, 10:16
Danke es läuft!
Gruß Delphi-N00b
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz