AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi und Active Directory

Ein Thema von RalfE · begonnen am 14. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2010
Antwort Antwort
RalfE

Registriert seit: 30. Apr 2010
25 Beiträge
 
#1

Delphi und Active Directory

  Alt 14. Dez 2010, 08:00
Hallo,

mit welchen Funktionen kann ich mit Delphi (7.0) aus dem Active
Directory
* die Gruppennamen
* die Benutzer und dren Eigenschaften (Mitglied von..)
* freigegene Ordner
herauslesen und auflisten lassen, evtl. auch neu setzen ?

Danke.

RalfE
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: Delphi und Active Directory

  Alt 14. Dez 2010, 08:42
Schonmal versucht die Hilfe hier im Forum zu nutzen ?
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Delphi und Active Directory

  Alt 14. Dez 2010, 12:59
Das AD verwaltet keine freigegebene Ordner. Dieses ist ausschließlich Sache eines CIFS-Servers (Dateifreigaben auf den Rechnern).
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#4

AW: Delphi und Active Directory

  Alt 15. Dez 2010, 00:47
Das AD verwaltet keine freigegebene Ordner. Dieses ist ausschließlich Sache eines CIFS-Servers (Dateifreigaben auf den Rechnern).
Verwendet sie schon (NETVOL), aber gibt in der Tat keine Infos dazu weiter.

Soweit mir bekannt, verwendet das ADS unter anderem eine Mischung aus WMI Providern (die ja auch über COM implementiert werden) und DCOM um solche Informationen zwischen den PCs hin- und herzuscheffeln.

Stichworte: MSDN-Library durchsuchenADSI WinNT Provider, MSDN-Library durchsuchenIDirectorySearch und MSDN-Library durchsuchenIADsContainer. Sowie MSDN-Library durchsuchenADSI Object Model for LDAP Providers und MSDN-Library durchsuchenADSI Object Model for WinNT Providers.

Über die LDAP-Provider kann man, wenn ich mich recht erinnere, auch "erweiterte" Filterkriterien angeben wenn man bspw. alle Objekte in bestimmen OUs auflisten usw. ...

Eine Methode wäre m.M.n. WMI für das Ermitteln der freigegebenen Ordner einzusetzen, nachdem man die Domänen-Rechner wie oben umrissen aufgelistet hat.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz