AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Suche geeignete Komponente für Zugriff auf Online MySQL Datenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche geeignete Komponente für Zugriff auf Online MySQL Datenbank

Ein Thema von ma8048 · begonnen am 16. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2010
Antwort Antwort
ma8048

Registriert seit: 16. Dez 2010
2 Beiträge
 
#1

Suche geeignete Komponente für Zugriff auf Online MySQL Datenbank

  Alt 16. Dez 2010, 12:47
Datenbank: MySQL • Version: ? • Zugriff über: ?
Idee Suche geeignete Komponente für Zugriff auf Online MySQL Datenbank

Hallo.

Ich habe geplant einen Online Chat in Delphi zu programmieren.
Dabei werde ich Datenbanken für folgende Funktionen benutzen:

* Registrieren : Neuer Benutzer wird in der Datenbank angelegt
* Verwaltung der Benutzer (Status, Userpic, usw..)
* Einloggen: Input Daten werden mit der Datenbank abgeglichen
* Übermitteln der Nachrichten: Sender speichert Nachricht in der Datenbank, der Empfänger ruft die Nachricht aus der Datenbank ab. (Gibt es hier eine bessere/einfachere Lösung? )
* usw...


Welche Komponente (extern oder von Delphi mitgeliefert) würdet ihr mir empfehlen um dies zu realisieren?
Es sollte ein kostenlose Lösung sein.
Natürlich freue ich mich auch über Kritik,Vorschläge und Tipps

Infos:
Delphi Enterprise 7
Datenbank befindet sich Online auf einem Server.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Suche geeignete Komponente für Zugriff auf Online MySQL Datenbank

  Alt 16. Dez 2010, 12:54
Hi,

ich kann Dir nur die Komponenten von DevArt ans Herz legen!
Auch wenn NICHT kostenlos, es lohnt sich aber!

http://www.devart.com/dac.html

Je nach weiteren Bedarf "UniDac"(Zugriff auf die gängigsten DBMS System)
oder "MyDac" speziell nur für MySQL Zugriff.

Greetz Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.

Geändert von DataCool (16. Dez 2010 um 12:55 Uhr) Grund: Nachtrag
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Suche geeignete Komponente für Zugriff auf Online MySQL Datenbank

  Alt 16. Dez 2010, 13:21
Bevor ich aber Geld ausgebe, würde ich unbedingt im Vorfeld klären, ob ein externer Zugriff auf die DB überhaupt zulässig ist (meist ist dies nämlich nicht der Fall).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Suche geeignete Komponente für Zugriff auf Online MySQL Datenbank

  Alt 16. Dez 2010, 13:30
Also ich habe mir vor ca. 3 Wochen bei http://www.celeros.de/ ein Webhosting-Packet geholt.
Absolut klasse...
Habe dem Support eine Mail gesendet und die haben den externen Zugriff auf die MySQL Datenbank freigegeben...
Unproblematisch und kostenlos
Außerdem kannst du dir dort auf Anfrage auch einfach einen Testaccount holen.
5 Tage testen

Achja, und die Komponenten hier http://www.devart.com/dac.html verwende ich selber
und bin MEHR als zufrieden.
Einfaches Benutzen und sehr Umfangreich, wenn sich deine Bedürfnisse erweitern sollten

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
ma8048

Registriert seit: 16. Dez 2010
2 Beiträge
 
#5

AW: Suche geeignete Komponente für Zugriff auf Online MySQL Datenbank

  Alt 16. Dez 2010, 13:58
Ok Danke

Das mit dem Zugriff ist erstmal kein Problem
Kann ich auch mit XAMPP machen da es ein Projekt für die Schule ist, aber theoretisch sollte man auch auf Online Datenbanken zugreifen können. Trotzdem Danke

Auf die DAC Komponente bin ich beim Googeln auch schon gestoßen und hab mir auch schon ein paar Tutorials dazu durchgelesen. Habe auch schon die Testversion ausprobiert und sagt mir eigentlich sehr zu.

Nur würde ich gerne wissen ob es nicht do kostenlose Alternativen gibt?
Denn 100-200$ sind schon recht viel..:/

Schon mal Danke für eure Hilfe

mfg.

Geändert von ma8048 (16. Dez 2010 um 14:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Suche geeignete Komponente für Zugriff auf Online MySQL Datenbank

  Alt 16. Dez 2010, 14:17
Du könntest Dir auch ZEOS einmal anschauen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: Suche geeignete Komponente für Zugriff auf Online MySQL Datenbank

  Alt 16. Dez 2010, 14:22
http://www.torry.net/pages.php?id=1170

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

AW: Suche geeignete Komponente für Zugriff auf Online MySQL Datenbank

  Alt 16. Dez 2010, 15:39
Und solltest Du auf einem Webspace keinen Zugriff auf die MySQL-Datenbank erhalten, dann sollte Dir das Projekt MySQL via PHP-Tunnel von omata weiterhelfen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz