AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Hilfe! - Delphi Starter - Probleme mit der Hilfe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe! - Delphi Starter - Probleme mit der Hilfe

Ein Thema von rainerg · begonnen am 22. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von rainerg
rainerg

Registriert seit: 5. Aug 2002
Ort: Hannover
82 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Hilfe! - Delphi Starter - Probleme mit der Hilfe

  Alt 22. Apr 2011, 10:49
Hallo erstmal!

So, DXE Starter ist installiert und die Hilfe auch.

Doch mit der Hilfe hab ich so meine Probleme .

Es werden, wie es so scheint, grundsätzlich die hilfen zu C++ angezeigt, aber nicht zu Delhpi/Pascal.

Beispiel (wirklich nur ein Beispiel :

Drücke ich F1 für FOR, dann erscheint eine Auswahlbox, ich wähle FOR und bekomme die Hilfeseite für C++ angezeigt. Aber ich habe ja Delphi und würde ja ganz gerne den Syntax für Delphi angezeigt bekommen.

In dem hilfebaum ist unter Delphi seltsamerweise auch unter der Sprachreferenz kein Zweig z. B. für die Schlüsselwörter.

Hab ich das was falsch oder zuwenig installiert?
Rainer G. aus H.
www.BunteReisebilder.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Hilfe! - Delphi Starter - Probleme mit der Hilfe

  Alt 22. Apr 2011, 10:58
Hallo zurück...

du hast nix falsches oder zu wenig installiert. In der Hilfe muß man manchmal selbst suchen. Im Falle FOR wählst du aus den 3 Angeboten "Deklarationen und Anweisungen" und dann aus dem rechten Menü Punkt 4.5.2 for Anweisungen. Dort ist dann alles zu finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rainerg
rainerg

Registriert seit: 5. Aug 2002
Ort: Hannover
82 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

AW: Hilfe! - Delphi Starter - Probleme mit der Hilfe

  Alt 22. Apr 2011, 19:50
Hi - THX!

Okay - da hat mir aber die Hilfe von D6 besser gefallen!

Bisschen problematisch ist auch, dass ich zurzeit VBA-geschädigt bin. Boah, was für eine Umstellung wieder! Wieso geht UCase nicht, ach so, heißt ja UpperCase. Oder, wieso ist die For-Next-Schleife nicht okay, ach ne, da war doch was mit BEGIN ...

Was auch witzig ist: Ein kleines Projekt hat unter D6 etwa 370 KB und in DXE gleich über 800 KB - mannomann - was für ein Resourcenschlucker. Und wenn ich D1 noch installieren würde, kommen, wenn ich mich recht entsinne, noch viel weniger raus. Wo soll das nur enden? ;-(
Rainer G. aus H.
www.BunteReisebilder.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Hilfe! - Delphi Starter - Probleme mit der Hilfe

  Alt 23. Apr 2011, 09:00
Die Exen sind größer, weil
-UnicodeString statt AnsiString ( 16Bit pro Zeichen)
-erweitertes RTTI

Die alte Hilfe bsierte auf WinHelp, welches von MS mit Vista abgekündigt wurde
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rainerg
rainerg

Registriert seit: 5. Aug 2002
Ort: Hannover
82 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#5

AW: Hilfe! - Delphi Starter - Probleme mit der Hilfe

  Alt 28. Apr 2011, 09:30
Die Exen sind größer, weil
-UnicodeString statt AnsiString ( 16Bit pro Zeichen)
-erweitertes RTTI
Naja, die Anwendung ist ziemlich karg ausgestattet (weniger als 100 Zeilen), hat kaum Text und dann weit über 100% mehr an Kilobytes, beim Sprung von D6 auf DXE, das fand ich schon erstaunlich. Aber wie gesagt, bei den anderen Versionssprüngen - damals bis D6 alle mitgemacht - wuchsen die Programme ähnlich). Das gleiche Programm in D1 würde wahrscheinlich nur knapp über 100 KB haben.

Zitat:
Die alte Hilfe basierte auf WinHelp, welches von MS mit Vista abgekündigt wurde
Die alte Hilfe gefiel mir irgendwie besser (ist halt subjektiv . Bei D6 konnte man z. B. den CLX-Hilfecode ausblenden.
Rainer G. aus H.
www.BunteReisebilder.de

Geändert von rainerg (28. Apr 2011 um 09:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz