AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Ein Array einer Oberklasse in Unterklasse übergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein Array einer Oberklasse in Unterklasse übergeben

Ein Thema von SantaKrass · begonnen am 23. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2010
Antwort Antwort
SantaKrass

Registriert seit: 23. Dez 2010
1 Beiträge
 
#1

Ein Array einer Oberklasse in Unterklasse übergeben

  Alt 23. Dez 2010, 17:53
Hallo,
habe ein Problem, schreibe gerade ein Programm indem ich ein Record generiere und ein array in das record schreibe.

Delphi-Quellcode:
type TWetterdaten = Record
     Temp : Integer;
     Luftf: Integer;
     Luftd: Integer;
     end;
VAR Wetter: Array [0..3600] of TWetterdaten;
Das steht in der Oberklasse, nun möchte ich die Daten Temp, Luftf,Luftd in 3 verschiedenen unterklassen vererben.
Diese werden dann als diagramme dargestellt, kann mir da jemand helfen ?

Geändert von fkerber (23. Dez 2010 um 18:28 Uhr) Grund: Delph-Tags ergänzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Ein Array einer Oberklasse in Unterklasse übergeben

  Alt 23. Dez 2010, 17:56
Willkommen in der DP

wieso postest du eine Frage im Bereich Tutorials?

Ich kann ja nachvollziehen, dass es manchmal schwer ist die richtige Kategorie zu finden.
Aber dieser Bereich für eine Frage ist so, als ob du deine Weihnachtsgans beim Schuster bestellen möchtest


Zu deiner Frage:

Ein Record ist keine Klasse und somit kann da nix vererbt werden.

Somit musst du dich entscheiden, entweder Record oder Klasse.

Noch was

Bitte benutze für den Delphi Code die Delphi-Tags

Delphi-Quellcode:
type
  TFoo = class;
  { Kann man viel besser lesen }
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (23. Dez 2010 um 19:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
23. Dez 2010, 18:29
Dieses Thema wurde am "23. Dec 2010, 19:29 Uhr" von "fkerber" aus dem Forum "Tutorials und Kurse" in das Forum "Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign" verschoben.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz