AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi USB Port öffnen bzw finden und öffnen - wie ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

USB Port öffnen bzw finden und öffnen - wie ?

Ein Thema von ooxtcoo11 · begonnen am 24. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ooxtcoo11

Registriert seit: 9. Jul 2009
4 Beiträge
 
#1

USB Port öffnen bzw finden und öffnen - wie ?

  Alt 24. Aug 2009, 20:43
hallo!

ich habe folgendes problem.
bis jetzt habe ich geräte die über usb angesteuert werden (meist handys) über das virtuelle com port wie ein normales comport geöffnet und damit gearbeitet.

nun habe ich hier ein gerät das aber kein virtuelles comport hat, das ich aber ansprechen muss.

ich habe sehr lange das internet abgesucht, finde aber nicht wirklich hilfe dabei.

soweit ich herausgefunden habe, kann man das per read write file machen.

also nehme ich die tcomport komponente mit der ich sonst auch arbeite und versuche das usb port zu öffnen.

in etwa so:
\\.\USB#Vid_0403&Pid_f068#EL2WP4T4#{a5dcbf10-6530-11d2-901f-04fb951ed}

doch dieses port kann nicht geöffnet werden bzw wird es nicht gefunden.

kann mir jemand verraten wie ich diese daten auslesen kann (vid pid is klar, aber wie setzt sich der string zusammen?)
wie muss ich das eingeben damit ich das usb port dann richitg öffnen kann?

hier mal ein paar infos die ich mit usb view auslesen konnte:

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0110
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x10 (16)
idVendor: 0x0FCA
idProduct: 0x0004
bcdDevice: 0x0106
iManufacturer: 0x01
0x0409: "Research In Motion


und der usb hub / anschluss:
DriverKey: {36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}\0000
VendorID: 8086
DeviceID: 27C8
SubSysID: 30A5103C
Revision: 01



hoffe mir kann jemand weiter helfen, bin echt schon ein paar tage drann...

grüße
hari
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: USB PORT ÖFFNEN BZW FINDEN UND ÖFFNEN - WIE ?

  Alt 24. Aug 2009, 22:20
Hallo!

Warum schreist du so (Titel in Großbuchstaben)?
Bitte ändere das durch Editieren des Beitrags.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
ooxtcoo11

Registriert seit: 9. Jul 2009
4 Beiträge
 
#3

Re: USB PORT ÖFFNEN BZW FINDEN UND ÖFFNEN - WIE ?

  Alt 24. Aug 2009, 22:32
Zitat von fkerber:
Hallo!

Warum schreist du so (Titel in Großbuchstaben)?
Bitte ändere das durch Editieren des Beitrags.


Grüße, Frederic
damit "ihn" auch jeder hören kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: USB Port öffnen bzw finden und öffnen - wie ?

  Alt 24. Aug 2009, 22:41
(an)schreien ist aber nicht nötig und wird auch abundzu als unhöflich angesehn

USB läßt sich halt nicht so einfach ansprechen, dafür gibt es passend zur Hardware (dem USB-Teil) einen Treiber, sei es ein USB-zu-Serial-Treiber oder auch eine DLL mit z.B. netten APIs drinnen.

Diese sollte man vom Hersteller/Vertreiber der Hardware erhalten können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ooxtcoo11

Registriert seit: 9. Jul 2009
4 Beiträge
 
#5

Re: USB Port öffnen bzw finden und öffnen - wie ?

  Alt 24. Aug 2009, 22:57
Zitat von himitsu:
(an)schreien ist aber nicht nötig und wird auch abundzu als unhöflich angesehn

USB läßt sich halt nicht so einfach ansprechen, dafür gibt es passend zur Hardware (dem USB-Teil) einen Treiber, sei es ein USB-zu-Serial-Treiber oder auch eine DLL mit z.B. netten APIs drinnen.

Diese sollte man vom Hersteller/Vertreiber der Hardware erhalten können.

ja, das habe ich schon gelesen und auch schon mit leuten besprochen.
allerdings soll es die möglichkeit geben per readfile und writefile direkt damit zu kommunizieren.
wobei mir das für nokia geräte gesagt wurde.
ich weis also nicht ob es nun auch mit blackberrys der fall ist.

aber das port müsste ich ja schonmal öffnen können oder nicht?
ich weis, usb hat keine ports wie serial, aber öffnen per path name muss ichs ja irgendwie schon.


ps:
damit "ihr" in hört, war spass... ich schreibe immer klein, ich habe einfach nicht darauf geachtet. soll also kein (an)schreien sein... ausserdem habe ichs doch sofort geändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: USB Port öffnen bzw finden und öffnen - wie ?

  Alt 25. Aug 2009, 06:33
USB ist nunmal keine Direktverbindung und ich hab noch nie gesehn, wie einer so auf ein USB-Gerät zugriff, also halte ich es einfach mal für nicht praktikabel oder nicht möglich.

ich würde mich da einfach mal bei Blackberry umstehn...
http://www.blackberry.com/select/dst...e_impact.shtml
wenn, dann sollte sich etwas im Support oder bei Software finden lassen.


PS: selbst wenn du eine Verbindung zum Handy hinbekommst, was willst du dann erreichen?
PSS: die verschiedenen Handyhersteller haben auch fast alle unterschiedliche Steuerkodes.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: USB Port öffnen bzw finden und öffnen - wie ?

  Alt 25. Aug 2009, 06:37
Vielleicht hilft dir http://fma.sourceforge.net/experiance.php
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: USB Port öffnen bzw finden und öffnen - wie ?

  Alt 25. Aug 2009, 07:35
http://www.ftdichip.com/Projects/Cod...les/Delphi.htm
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
ooxtcoo11

Registriert seit: 9. Jul 2009
4 Beiträge
 
#9

Re: USB Port öffnen bzw finden und öffnen - wie ?

  Alt 25. Aug 2009, 11:49
Zitat von Gehstock:
http://www.ftdichip.com/Projects/CodeExamples/Delphi.htm
hallo gehstock, lange nichts mehr von dir gehört

mit ftdi habe ich kein problem, das läuft bei mir perfekt mit allen möglichen interfaces.


aber ich habe von fr3nsis ein "pdf book" zugesendet bekommen, da steht alles ganz
genau drinn wie man an die guid kommt und auch mit code snippets usw...

ich werde es später hier posten sollte es noch jemand brauchen.

und ich habe nochmals nachgefragt, und es ist möglich mit creatfile usw. und
dem blackberry über usb zu kommunizieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Karsten der Kelte

Registriert seit: 16. Mai 2006
7 Beiträge
 
#10

AW: USB Port öffnen bzw finden und öffnen - wie ?

  Alt 19. Dez 2010, 13:00
Hi,

kannst Du bitte die PDF posten?

Ich häng gerade an ähnlichen Aufgaben. Ich möchte ein HID von einem Messgerät auslesen.

Danke.

Karsten
Ciao

Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz