AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Groß und Kleinschreibung völlig ausschalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Groß und Kleinschreibung völlig ausschalten

Ein Thema von schneeflöckchen · begonnen am 21. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2010
Antwort Antwort
schneeflöckchen

Registriert seit: 13. Dez 2010
7 Beiträge
 
#1

Groß und Kleinschreibung völlig ausschalten

  Alt 21. Dez 2010, 14:01
Hallo zusammen
Nun ich habe ein Kleines Problem umd zwar schreib ich ja grad ein Programm in suchen von Texten .
Ich möchte nun aber die groß und kleinschreibung ausschalten .
Weil wenn ich nun das Beispiel habe : Daniel der Doofe tanzt gern
Ich will aber das es das 'Doofe' findet egal ob ich 'd' oder 'D' schreibe .
Könnt ihr mir dabei helfen?
Danke im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Groß und Kleinschreibung völlig ausschalten

  Alt 21. Dez 2010, 14:04
Wandle doch beide Texte erst in Kleinschreibung und such dann.

[edit] Ungetestet:
Delphi-Quellcode:
function PosCI(const SubStr, Str: string): integer;
begin
  Result := Pos(AnsiLowerCase(SubStr),AnsiLowerCase(Str));
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (21. Dez 2010 um 14:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Groß und Kleinschreibung völlig ausschalten

  Alt 21. Dez 2010, 14:05
Du musst halt alle Text (suchbegriff + untersuchter Text) immer vor dem Vergleich nach Groß oder Kleinschreibung wandeln (Uppercase/LowerCase)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

AW: Groß und Kleinschreibung völlig ausschalten

  Alt 21. Dez 2010, 15:40
Off-Topic (da die Frage bereits beantwortet wurde):
Daniel der Doofe tanzt gern
War das eine Anspielung auf unseren Admin hier?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz