AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozedur weiterleiten

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 22. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#21

AW: Prozedur weiterleiten

  Alt 23. Dez 2010, 00:13
Noch geschickter wäre es ja auch, das Beenden der Anwendung immer noch in die Hände des Users zu legen.

Das Update-Programm wird dann gestartet, wenn die Anwendung wirklich beendet wird:
Delphi-Quellcode:
program MeinProg;

uses
 ...
  UpdateKlasse;

begin
  ...
  if UpdateKlasse.UpdatesPending then
    UpdateKlasse.RunUpdateProg;
end.
Ob das Programm nun über die CallBack-Funktion wirklich beendet wird, oder der User zunächst noch etwas arbeiten möchte ist dabei dann egal. Beim Beenden (und vorhandenem Update) wird das UpdateProgramm gestartet.

Wichtig wäre es natürlich noch zu prüfen, ob die Anwendung mehrfach gestartet wurde.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#22

AW: Prozedur weiterleiten

  Alt 23. Dez 2010, 00:40
Noch geschickter wäre es ja auch, das Beenden der Anwendung immer noch in die Hände des Users zu legen.

Könnte man ja auch so wie Windows selbst bei Updates machen. User wird aufgefordert Windows neu gestartet - User entscheidet wann er dies tut und wird nur gelegentlich an das Vorhaben des Updates erinnert. Finde ich pers. als den besten Weg.
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'

Geändert von Hobby-Programmierer (23. Dez 2010 um 00:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#23

AW: Prozedur weiterleiten

  Alt 23. Dez 2010, 00:42
Warum lässt du nicht den Benutzer die Programme beenden?

Wenn der Updater das Update durchführen will, dann zeigst du den User einen Dialog mit den noch geöffneten Programmen, welche geschlossen werden müssen.
Wenn er die nicht schließen will, startest du einfach das Update nach einen Reboot.

Mal abgesehen davon, wann und wie holst du die Adminrechte für die Installation der Updates?
Kann überhaupt jeder User updaten (hat jeder Adminrechte)?
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#24

AW: Prozedur weiterleiten

  Alt 23. Dez 2010, 00:51
Obwohl das ja eine Funktionalität des Setup-Programms ist.

Hier werden dann die Dateien kopiert obwohl diese in Benutzung sind und beim nächsten Neustart werden die dann auch tatsächlich kopiert.

Ist eine Möglichkeit, aber mich nervt es immer, wenn wegen einem Update der Rechner wieder neu gestartet werden muss.
Und wenn der Grund dafür nur darin liegt, weil ich das Programm noch geöffnet habe, dann doch fertig arbeiten lassen und beim Beenden updaten und nix mit Neustart.

Wer es dann sofort aktuell haben möchte, macht eben das Programm zu und wieder offen (nach dem Update).
Wer nicht, der macht das dann eben irgendwann ...

@generic

Wieso nach einem Reboot, direkt dann wenn die letzte Instanz der Anwendung geschlossen wird.

Adminrechte ... ja, das ist aber eine ganz neue Baustelle
und es scheint bei ihm ja so zu funktionieren ... nur das Beenden der Anwendung war ja noch nicht ganz rund.

Richtig schick wird es ja, wenn die Installation via einem Dienst ablaufen würde (so wie bei MS) und alle eigenen Programme registrieren sich bei dem Update-Dienst.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz