AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2010 mp4 starten

Ein Thema von Davee · begonnen am 28. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2010
Antwort Antwort
Davee

Registriert seit: 28. Dez 2010
7 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Delphi 2010 mp4 starten

  Alt 28. Dez 2010, 12:31
Hi Community
Ich möchte ein video mit vlc starten über einen Button in Delphi
dabei soll
vlc auf fullscream gestellt werden
dann soll das video abgespielt werden
anschließend soll vlc wieder geschlossen werden.
ich habe schon etwas über ShellExecute gelesen aber ich bekomme das nicht hin und ich finde auch keine richtigen Themen die mir wirklich helfen

das habe ich gefunden aber es geht nicht richtig
tvlcplugin wird nicht gefunden
und ich weiss jetzt auch nicht wo ich das plugin in delphi finde...
Delphi-Quellcode:
uses
Windows, Variants, Forms, Classes, Controls, StdCtrls, OleCtrls,
AXVLC_TLB;

type
TForm1 = class(TForm)
VLCPlugin31: TVLCPlugin3;
btnVideo1: TButton;
procedure btnVideo1Click(Sender: TObject);
private
{ Private-Deklarationen }
public
{ Public-Deklarationen }
end;

type
VLCPlaylistMode = TOleEnum;

const
VLCPlayListInsert = $00000001;
VLCPlayListReplace = $00000002;
VLCPlayListAppend = $00000004;
VLCPlayListGo = $00000008;
VLCPlayListCheckInsert = $00000010;

procedure TfrmTag1.btnVideo1Click(Sender: TObject);
begin
if VLCPlugin31.Visible = True then
begin
VLCPlugin31.Visible := False;
VLCPlugin31.Width := 0;
VLCPlugin31.Height := 0;
VLCPlugin31.stop; {PROBLEM---PROBLEM---PROBLEM}
end
else
begin
VLCPlugin31.Width := 320;
VLCPlugin31.Height := 240;
VLCPlugin31.Top := 48;
VLCPlugin31.Left := 568;
VLCPlugin31.Visible := True;
VLCPlugin31.addTarget('..\Videos\BKDMDL.mpg', null, VLCPlayListInsert, 0);
VLCPlugin31.play;
end;
end;
ich habe bestimmt einfach nur einen dummen fehler ....
pls help me
Dave
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: Delphi 2010 mp4 starten

  Alt 28. Dez 2010, 12:36
Hallo und Willkommen in der DP,

habe diese beiden Link auf die schnelle gefunden:
http://forum.videolan.org/viewtopic.php?t=15914&
http://www.delphipraxis.net/150992-l...hi-nutzen.html

Vielleicht helfen die dir ja!
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Davee

Registriert seit: 28. Dez 2010
7 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Delphi 2010 mp4 starten

  Alt 28. Dez 2010, 13:21
hey Danke für die schnelle antwort
aber ich habe das problem behoben ^^
Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ShellApi, StdCtrls;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
         ShellExecute(0, nil, 'C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC\vlc.exe', '--started-from-file --fullscreen --playlist-enqueue "C:\Users\User\Desktop\00_00.mp4"', nil, sw_Normal)
end;

end.
die ShellApi muste nur in die uses ^^
Dave
  Mit Zitat antworten Zitat
Davee

Registriert seit: 28. Dez 2010
7 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: Delphi 2010 mp4 starten

  Alt 28. Dez 2010, 14:56
ok ich habe leider noch ein problem
Delphi-Quellcode:
 
const
 WINAMP_PAUSE : integer = 40046;

var
  Uhrzeit: TUhrzeit;
  iniDatei : TIniFile;

implementation

{$R *.DFM}
function kplay (titel: string):String;
var
  hwndWinamp : THandle;
  status :integer;

begin

 status := SendMessage(hwndWinamp,WM_USER,WM_USER,104);
 SendMessage(hwndWinamp,WM_COMMAND, WINAMP_PAUSE, 0);

 ShellExecute(0, nil, 'C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC\vlc.exe', '--started-from-file --fullscreen --playlist-enqueue "00_00.mp4"', nil, sw_Normal) ;

 //SendMessage(hwndWinamp,WM_COMMAND, WINAMP_PAUSE, 0);
end;

//---Uhrzeit Anfang
procedure TUhrzeit.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
    lbl_uhr.caption:= timetostr(time);
end;
//---Uhrzeit ende
procedure TUhrzeit.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  kplay('00_00.mp4');
end;
in der Funktion kplay
habe ich ja jetzt
 ShellExecute(0, nil, 'C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC\vlc.exe', '--started-from-file --fullscreen --playlist-enqueue "00_00.mp4"', nil, sw_Normal) ; nun will ich aber "00_00.mp4" variable machen da ich noch 15 weiter videos habe die ich nach gewissen zeitabständen auch abspielen will.
dafür habe ich ja die procedur mit parameter übergabe
Delphi-Quellcode:
procedure TUhrzeit.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  kplay('00_00.mp4');
end;
noch eine kleine info vlc habe ich auf 'Abspielen und Beenden' Gestellt, damit es automatisch geschlossen wird nach dem abspielen ^^

kann mir einer helfen ?
Dave
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#5

AW: Delphi 2010 mp4 starten

  Alt 28. Dez 2010, 21:33
Meinst Du so?
ShellExecute(0, nil, 'C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC\vlc.exe', '--started-from-file --fullscreen --playlist-enqueue "'+titel+'"', nil, sw_Normal);
  Mit Zitat antworten Zitat
Davee

Registriert seit: 28. Dez 2010
7 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: Delphi 2010 mp4 starten

  Alt 28. Dez 2010, 22:56
Leider nicht ....
normalerweise sollte es ja so gehen aber delphi mag das nicht

weiss evtl. einer eine andere lösung um das zu lösen ?

das ist die fehler meldung wenn ich +titel+ anwende

[DCC Fehler] zeit_u.pas(46): E2010 Inkompatible Typen: 'string' und 'PWideChar'
Dave

Geändert von Davee (28. Dez 2010 um 23:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#7

AW: Delphi 2010 mp4 starten

  Alt 28. Dez 2010, 23:02
Was heisst "Delphi mag das nicht"? Gibt eine fehlermeldung beim Übersetzen, einen Laufzeitfehler oder was?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#8

AW: Delphi 2010 mp4 starten

  Alt 28. Dez 2010, 23:19
PChar( '--started-from-file --fullscreen --playlist-enqueue "'+titel+'"')
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Davee

Registriert seit: 28. Dez 2010
7 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: Delphi 2010 mp4 starten

  Alt 29. Dez 2010, 11:59
Delphi-Quellcode:
function kplay (titel: string):String;
var
  hwndWinamp : THandle;
  status :integer;
  hilfs : PChar ;

begin
//ShellExecute(0, nil, 'C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC\vlc.exe', '--started-from-file --fullscreen --playlist-enqueue "C:\Users\Christian\Desktop\00_00.mp4"', nil, sw_Normal) ;
 hwndWinamp:= FindWindow('Winamp v1.x',nil);
 status := SendMessage(hwndWinamp,WM_USER,WM_USER,104);
 SendMessage(hwndWinamp,WM_COMMAND, WINAMP_PAUSE, 0);
// Count:=1;
hilfs := '--started-from-file --fullscreen --playlist-enqueue "'+titel+'"';
 ShellExecute(0, nil, 'C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC\vlc.exe', +hilfs+ , nil, sw_Normal);

 //SendMessage(hwndWinamp,WM_COMMAND, WINAMP_PAUSE, 0);
end;
ist das so gemeint ?
das funktioniert auch nicht
ich bin einfach nur zu doof ....
Dave
  Mit Zitat antworten Zitat
Davee

Registriert seit: 28. Dez 2010
7 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

AW: Delphi 2010 mp4 starten

  Alt 29. Dez 2010, 12:52
oh man ich bin auch ein depp

hier dei lösug

Delphi-Quellcode:
function kplay (titel: string):String;
var
  hwndWinamp : THandle;
  status :integer;
begin
 hwndWinamp:= FindWindow('Winamp v1.x',nil);
 status := SendMessage(hwndWinamp,WM_USER,WM_USER,104);
 SendMessage(hwndWinamp,WM_COMMAND, WINAMP_PAUSE, 0);
 ShellExecute(0, nil, 'C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC\vlc.exe',pchar('--started-from-file --fullscreen --playlist-enqueue'+' "'+titel+'"'), nil, sw_Normal);

 end;
Danke nochmal ^^ für eure tips
Dave
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz