AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Multi Language

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 9. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock
Online

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Multi Language

  Alt 10. Jan 2011, 09:05
Sisulizer?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#12

AW: Multi Language

  Alt 10. Jan 2011, 10:34
@generic

...wirklich nicht schlecht aber auch tot. Daniel äußert sich nicht zur Weiterentwicklung und unter >D2009 nicht wirklich lauffähig. Ich hoffe ja immer noch auf eine Wiederbelebung aber ich habe da nicht viel Hoffnung.
Ich hatte mit Daniel schon mehrfach gesprochen (z.B. wieder mal auf den letzten Delphi-Tagen). Grundsätzlich wollte er mir den Source zur Verfügung stellen, damit ich diesen überarbeite und dann als OpenSource veröffentliche. Leider reagiert er nicht auf meine Emails (letzte Email vor ca. einer Woche).
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphianer

Registriert seit: 19. Feb 2003
Ort: Rossau
149 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#13

AW: Multi Language

  Alt 10. Jan 2011, 11:22
Ich verwende Sisulizer. Nicht gerade billig, aber vollkommen unkompliziert und zuverlässig. Im Normalfall keinerlei Änderungen am Quelltext, Sisulizer wertet die Exe aus und erstellt Sprach-DLLs. Die mit ins Verzeichnis der Exe packen, fertig.

Viele Grüße,

Lutz
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Multi Language

  Alt 10. Jan 2011, 20:24
@generic

Das sind ja erstmal (seit langem) gute Nachrichten. Ich hatte beim erscheinen der ersten Version das Tool unter D2006 angetestet und war sehr zufrieden damit. Meine Hauptanwendung hatte ich schon zu 90% umgesetzt und konnte dann beim Switch auf D2010 wegen der auftretenden Probleme und der unsicheren Zukunft die Umsetzung nicht beenden.

Ich würde mich also freuen wenn sich da wieder etwas bewegt.


mfg cg
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

AW: Multi Language

  Alt 11. Jan 2011, 07:37
...wertet die Exe aus und erstellt Sprach-DLLs. Die mit ins Verzeichnis der Exe packen, fertig.
Dementsprechend billig sehen dann die Übersetzungen aus, oder? Oder kann das Teil auch die Größe und Position von Controls, etwa Buttons ändern?
Es gibt Sprachen, die sind kompakt, z.B. Englisch.
Andere sind sehr ausschweifend, wie z.B. Tschechisch. Da müsste man in der Lage sein, die Controls anzupassen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock
Online

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Multi Language

  Alt 11. Jan 2011, 13:44
Selbstverständlich kann der Sisulizer das. Ich such mal eben Screenshots raus und editier die dann hier noch rein.

Hier: http://www.sisulizer.de/localization...eenshots.shtml Im "japanischen Dialog" kannst Du sehen, wie die einzelnen Controls in einer Art Designzeit-Editor angezeigt werden.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann

Geändert von Sherlock (11. Jan 2011 um 13:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vergessen
vergessen

Registriert seit: 29. Jun 2010
85 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17

AW: Multi Language

  Alt 11. Jan 2011, 20:52
Habe hier alternativ Delphi5pro oder Delphi7pe.

Für die angebotenen Softwareübersetzer ist Delphi5pro zu alt und für die angebotenen Alternativen ist Delphi7pe zu datenbankkomponentenLOS

Bin bisher mit D7pe am weitesten mit "Lingus" vom "wicht" gekommen.

Vielen Dank @wicht dafür!!!

Mein Problem:
Das selbstgeschriebene Programm, das ich übersetzen möchte, benutzt fast nur Actionlists für Alles.

Selbst ein neu geschriebenes, primitives Testprogramm kommt nicht mit Actionlists zurecht ;-(

Keiner der von mir bisher getesten Übersetzer kommt damit klar ;-(

Meine Frage:

Welche der empfohlenen Übersetzungssoftware kommt mit ActionLists (Delphi5pro oder mit Delphi7pe) klar?

LG
vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Multi Language

  Alt 11. Jan 2011, 21:43
Welche der empfohlenen Übersetzungssoftware kommt mit ActionLists (Delphi5pro oder mit Delphi7pe) klar?
Ich arbeite sehr viel mit TActionList und Localizer, allerdings schon länger nicht mehr mit D5 oder D7. Auf der Website steht allerdings daß D5 nur bis Localizer V3 unterstützt wird, V4 benötigt mindestens D6.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#19

AW: Multi Language

  Alt 11. Jan 2011, 21:50
Waaaaaaaaaaaaaas?
Am besten kleines Testprogramm bauen und mir schicken, bin bereit dann weiter zu helfen. streamWriter setzt auch schwer auf ActionLists, und bis jetzt funktioniert das einfach nur.
Oh, sagte ich schon, dass man als Lingus-User den Vorteil hat, hier direkten Support zu bekommen, und dass es unter der GPL/teilweise BSD-Lizenz (die Codeteile, die man ins eigene Programm mit kompilieren muss) steht?

Edit: Schon wieder kein roter Kasten...

LG
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vergessen
vergessen

Registriert seit: 29. Jun 2010
85 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#20

AW: Multi Language

  Alt 12. Jan 2011, 06:02
Waaaaaaaaaaaaaas?
Am besten kleines Testprogramm bauen und mir schicken, bin bereit dann weiter zu helfen. streamWriter setzt auch schwer auf ActionLists, und bis jetzt funktioniert das einfach nur.
Oh, sagte ich schon, dass man als Lingus-User den Vorteil hat, hier direkten Support zu bekommen, und dass es unter der GPL/teilweise BSD-Lizenz (die Codeteile, die man ins eigene Programm mit kompilieren muss) steht?
LG
Man hört demnächst voneinander per PM für Dölfi 5pro oder 7pe vom "wicht"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz