AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

100% CPU last erzeugen

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 12. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#11

AW: 100% CPU last erzeugen

  Alt 12. Jan 2011, 14:06
Nun zum hintergrund der geschichte. Ich habe eine VM auf einen kern beschränkt. "Leider" ist hier ein i5 mit 2,8 drin. Ich möchte aber innerhalb der Virtuellen nicht mehr leistung haben als z.b. ein P4 mit 2,5ghz. Und da dachte ich das ich "einfach" ein tool mache was auf dem gleichen kern (auf dem host, nicht im guest) z.b. 50% last verbrät.
Die "Logik" ist irgendwie verdreht, meinste nicht?

Die CPU-Leistung definiert sich schon eine ganze Weile nicht mehr (und schon garnicht allein) an den Taktfrequenzen.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#12

AW: 100% CPU last erzeugen

  Alt 12. Jan 2011, 14:13
Das mit dem P4 war ein BEISPIEL. Leider scheint es wohl keine lösung zu geben. Eigentlich schade. Diese "SlowDown" oder "CpuBremse" und wie sie heissen laufen leider nicht.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#13

AW: 100% CPU last erzeugen

  Alt 12. Jan 2011, 14:14
du könntest deine CPU im Bios runtertakten

Vll. so auf 500 MHz, je nach Bedarf
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#14

AW: 100% CPU last erzeugen

  Alt 12. Jan 2011, 14:21
Ich kann auch den Kühler abschrauben. Dann wird sie auch langsamer
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

AW: 100% CPU last erzeugen

  Alt 12. Jan 2011, 14:32
verschiedene CPUs und Mainboards kaufen und sich dann rechner bauen
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
fnhofm

Registriert seit: 16. Mär 2006
Ort: Nürnberg
25 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

AW: 100% CPU last erzeugen

  Alt 12. Jan 2011, 14:36
Hi,

gab es nicht für Dos Spiele und ähnliches, Programme um den Rechner zu bremsen (hab' leider auf Anhieb keine Links oder Programmnamen gefunden). Vieleicht hilft Dir das weiter.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#17

AW: 100% CPU last erzeugen

  Alt 12. Jan 2011, 14:41
Diese "SlowDown" oder "CpuBremse" und wie sie heissen laufen leider nicht.
Schon versucht.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

AW: 100% CPU last erzeugen

  Alt 13. Jan 2011, 12:41
meiner Meinung nach geht das nicht was Du vor hast.
Windows arbeitet alle anstehenden Aufgaben nach ihrer Priorität ab, darum sollte man Windows auch nicht als "Echtzeitsystem" verwenden, Du kannst nicht wissen wer Dir in die Suppe spuckt.
Solange eine Anwendung nicht ungewöhlich langsam wird, hat die CPU-Last überhaupt keine Aussagekraft. Laß z.B. mal per Batchdatei ein paar Gb hin und her kopieren und beobachte wie sich ein Programm verhält, das auf Plattenzugriffe angewiesen ist. 10% CPU-Last und gähnende Langeweile.

Gruß
K-H

edith:
ich hab gerade die 50% Möglichkeit gefunden:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
taskm.jpg  
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 (13. Jan 2011 um 12:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#19

AW: 100% CPU last erzeugen

  Alt 13. Jan 2011, 17:03
Um das hier abzuschliessen, ich habe mal bissl gekramt und habe einen ESX zusammen bekommen. Dort kann man jedem (virtuellen) system die Mhz zuweisen oder auch nicht. Wenn nicht verwaltet VMWare das.

Ich finde das insofern von vorteil, wenn man etwas proggt und man wird "unsauber" merkt man das auf den schnellen kisten garnicht. Trotzdem danke an alle.

Gruss

PS.: Ich @!$%& hätte auch einen Laptop mit einem Pentium M 1,6 nehmen können um grad meine sache zu testen. Aber das wär ja zu einfach gewesen
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: 100% CPU last erzeugen

  Alt 13. Jan 2011, 19:47
Also sowas wie der Prime95 Stresstest ?
Das kann man mit mehreren instanzen auf verschiedenen Prozessoren gleichzeitig laufen lassen....

Wir benutzen das immer wenn man uns sagt das NUR BEI UNSERER SOFTWARE der Computer abstürzt...
Viele Admins kapieren das nicht das ein Computer mit einem Modernen Betriebssystem beim ausführen von normaler Windows Software NICHT abstürzen dürfen darf...dann stimmt was mit dem PC nicht...meist ist es ein thermischer Effekt am Prozessor wenn wir sowas vorgeworfen bekommen... Prime95 liefert dann in kürzester Zeit den Beweis...

http://www.zdnet.de/windows_system_v...5-155763-1.htm
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (13. Jan 2011 um 19:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz