AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Form auf bestimmte Größe verkleinern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form auf bestimmte Größe verkleinern

Ein Thema von Ykcim · begonnen am 11. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2011
Antwort Antwort
Ykcim

Registriert seit: 29. Dez 2006
Ort: NRW
804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Form auf bestimmte Größe verkleinern

  Alt 11. Jan 2011, 16:50
Hallo Zusammen,

ich habe nichts dazu gefunden, obwohl es mit Sicherheit eine einfache Frage ist... Wenn ich mein Form verkleinere (mittlere Button oben rechts) wird es immer sehr klein. passe ich dann die Größe an und gehe dann wieder auf Vollbild und dann wieder in die Verkleinerung, hat er sich die angepasste Größe gemerkt und verkleinert das Form entsprechend.

Die Frage: Wo und wie kann ich eine "Standardgröße" für die Verkleinerung angeben?

Vielen Dank

Ykcim
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Form auf bestimmte Größe verkleinern

  Alt 11. Jan 2011, 17:07
Ich nehme an, du startest mit wsMaximized? Reicht es dann nicht, die Größe im Formulardesigner entsprechend zu setzen? Vielleicht Position noch auf poDesigned stellen.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

AW: Form auf bestimmte Größe verkleinern

  Alt 11. Jan 2011, 17:47
Delphi-Quellcode:
  Form1.Width:=xxx;
  Form1.Height:=yyy;
Oder wenn Du schon im Formular bist:
Delphi-Quellcode:
procedure Form1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Width:=xxx;
  Height:=yyy;
end;
Oder im Objektinspektor mit den Eigenschaften Width und Height oder über ClientWidth und ClientHeight, wenn die nutzbare Formulargröße genau eingestellt werden soll.
Thomas Nitzschke
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Form auf bestimmte Größe verkleinern

  Alt 11. Jan 2011, 21:32
Oder man steht das bei den Constraints ein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ykcim

Registriert seit: 29. Dez 2006
Ort: NRW
804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Form auf bestimmte Größe verkleinern

  Alt 14. Jan 2011, 08:11
Hallo Zusammen,

vielen Dank für die ANtworten! Ich weiß nicht warum, aber trotz anderer Einstellungen verkleinert er das Fenster imme beim ersten Mal auf 320x240.

Ich habe es jetzt mit einer Abfrage gelöst, und die Fenstergröe über den QuellCode geändert, wenn es diese Fenstergröße aufweist - nicht schön, aber wirkungsvoll...

Vielen Dank

Ykcim
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz