AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringgrid; select über Mousewheel

Ein Thema von jaikai · begonnen am 17. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2011
Antwort Antwort
jaikai

Registriert seit: 1. Jun 2005
70 Beiträge
 
#1

Stringgrid; select über Mousewheel

  Alt 17. Jan 2011, 12:41
Moin,

ich bekomme irgendwie nicht hin, dass beim Scrollen mit dem Mousewheel gleichzeitig auch der String aus dem Zellinhalt ausgewählt wird. Also, wenn im Stringgrid gescrollt wird soll einfach auch der entsprechende Text ausgelesen und eingesetzt werden.


Hat jemand eine Idee für mich?

Danke
Wenn die Programme das machen, wie's wir machen, wären sie unbrauchbar...
  Mit Zitat antworten Zitat
H3llsing

Registriert seit: 12. Nov 2008
96 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#2

AW: Stringgrid; select über Mousewheel

  Alt 17. Jan 2011, 13:27
hey,
schonmal hier im Forum gesucht ?!
Hier im Forum suchenMaus Scrollen StringGrid
Sollte eigentlich was passendes dabei sein
  Mit Zitat antworten Zitat
jaikai

Registriert seit: 1. Jun 2005
70 Beiträge
 
#3

AW: Stringgrid; select über Mousewheel

  Alt 17. Jan 2011, 13:48
Eben nicht.

Was ich bräuchte ist nicht das Markieren/Einfärben der Zeilen beim Scrollen, sondern quasi ein Mousedown oder ein Click.
Ich bekomm das einfach nicht hin.
Wenn die Programme das machen, wie's wir machen, wären sie unbrauchbar...
  Mit Zitat antworten Zitat
H3llsing

Registriert seit: 12. Nov 2008
96 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#4

AW: Stringgrid; select über Mousewheel

  Alt 17. Jan 2011, 14:20
wie wärs mit dem OnSelect ereignis ?!

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  var CanSelect: Boolean);
begin
  edit1.text := stringgrid1.Cells[acol,arow];
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
jaikai

Registriert seit: 1. Jun 2005
70 Beiträge
 
#5

AW: Stringgrid; select über Mousewheel

  Alt 17. Jan 2011, 16:28
Danke,

klappt.

ich hatte mit meinen Versuchen in der völlig falschen Ecke gesucht. So einfach zu denken ging nicht mehr.

Warum in die Ferne schweifen? Sieh, das Gute ...


Danke
Wenn die Programme das machen, wie's wir machen, wären sie unbrauchbar...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz