AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Listview Itemmarkierung nur in der ersten Spalte möglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview Itemmarkierung nur in der ersten Spalte möglich?

Offene Frage von "DeddyH"
Ein Thema von ProgrammiererMike · begonnen am 18. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2011
Antwort Antwort
ProgrammiererMike
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Listview Itemmarkierung nur in der ersten Spalte möglich?

  Alt 18. Jan 2011, 15:01
Hallo Leute!

Kann man in Listviews nur die Items der ersten Spalte auswählen und markieren? Oder was muss ich machen um auch Items in der zweiten Spalte auszuwählen und zu markieren?
Und wie kann man eigentlich den gesamten Inhalt einer gewissen Spalte löschen?

Mit freundlichen Grüßen

ProgrammiererMike

Geändert von ProgrammiererMike (11. Feb 2011 um 16:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Listview Itemmarkierung nur in der ersten Spalte möglich?

  Alt 18. Jan 2011, 15:26
Schau Dir mal die Eigenschaften RowSelect und Columns von TListView an.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ProgrammiererMike
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Listview Itemmarkierung nur in der ersten Spalte möglich?

  Alt 18. Jan 2011, 15:31
Naja hab ich schon...aber ich will nicht das eine ganze Zeile markiert ist...ich habe eine Datei von meinem Professor angehängt...bitte seht sie euch an...damit ihr/du es besser versteht. Mein Professor hat es mit Listboxen gemacht und wir sollen das gleiche jetzt auf Listviews umwälzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Listview Itemmarkierung nur in der ersten Spalte möglich?

  Alt 18. Jan 2011, 15:34
Schau Dir mal die Eigenschaften RowSelect und Columns von TListView an.
Deddy hat aber Recht..schau Dir diese Eigenschaft mal an
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
ProgrammiererMike
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Listview Itemmarkierung nur in der ersten Spalte möglich?

  Alt 18. Jan 2011, 15:43
ich dachte rowselect markiert z. B. alle ersten einträge jeder spalte oder lieg ich da falsch...seht euch doch bitte die anhänge an...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Listview Itemmarkierung nur in der ersten Spalte möglich?

  Alt 18. Jan 2011, 15:45
Ist es denn zuviel verlangt, einmal RowSelect im Objektinspektor auf true zu stellen und sich das Ergebnis anzuschauen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ProgrammiererMike
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Listview Itemmarkierung nur in der ersten Spalte möglich?

  Alt 18. Jan 2011, 15:52
Nein natürlich nicht nur dann ist eben auch das Sternzeichen markiert und nicht nur das Datum...
wenn du dir nur kurz die beiden Anhänge an sehen würdest wüsstest du worauf ich hinaus will...und wir würden uns wahrscheinlich viele "Ballwechsel" ersparen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Listview Itemmarkierung nur in der ersten Spalte möglich?

  Alt 18. Jan 2011, 15:55
Das ist bei TListview nun einmal so: entweder die erste Spalte oder alle. Ansonsten musst Du das Zeichnen komplett selbst übernehmen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ProgrammiererMike
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Listview Itemmarkierung nur in der ersten Spalte möglich?

  Alt 18. Jan 2011, 16:00
Ok...drum frag ich ja...dann werd ich meinen Professor rügen...danke

Wenn du mir noch schnell beantworten könntest wie ich eine komplette Spalte leeren kann...aber die Spalte soll erhalten bleiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Listview Itemmarkierung nur in der ersten Spalte möglich?

  Alt 18. Jan 2011, 16:01
Durch die Items iterieren und Inhalt des Items bzw. SubItems (je nach Spalte) auf '' setzen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz