AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 7 änderungsdatum

Ein Thema von WizoHulk · begonnen am 18. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#11

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 18. Jan 2011, 10:06
Archiv Attribut kenne ich nicht, noch nie von gehört.
Hast du nen Link wo das gut erklärt wird?

Soll das etwa das Häckchen sein, was man bei den Ordner einstellungen macht?

Geändert von WizoHulk (18. Jan 2011 um 10:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 18. Jan 2011, 10:08
Delphi-Referenz durchsuchenTSearchRec, da dann die Beschreibung zum Attr-Feld

[edit] Das ist kein "Häkchen". Beschreibung auf Wikipedia [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (18. Jan 2011 um 10:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#13

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 18. Jan 2011, 11:34
ich habe jetzt diesen Quellcode gefunden, haut auch soweit hin alles, was ich jetzt aber net
ich kann aber damit doch nicht überprüfen, ob was neues in den Ordner verändert wurde.

Oder doch?

jetzt bin ich verwirrt...
Delphi-Quellcode:
function TForm1.GetFileAttributes(const FileName: string): TFileAttributes;
var srec: TSearchRec;
begin
  result:=[];
  if FindFirst(FileName, faDirectory, srec) = 0 then begin
    try
      if (srec.Attr and faReadOnly)>0 then result:=result+[ReadOnly]; //Schreibgesch. Datei 1
      if (srec.Attr and faHidden)>0 then result:=result+[Hidden]; //Verborgene Datei
      if (srec.Attr and faSysFile)>0 then result:=result+[SysFile]; //Systemdatei
      if (srec.Attr and faVolumeId)>0 then result:=result+[VolumeId]; //Laufwerks-ID
      if (srec.Attr and faDirectory)>0 then result:=result+[Directory]; //Verzeichnis
      if (srec.Attr and faArchive)>0 then result:=result+[Archive]; //Archivdatei
      if (srec.Attr and faAnyFile)>0 then result:=result+[AnyFile]; //Beliebige Datei
    finally
      FindClose(srec);
    end;
  end;
end;




procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   fa: TFileAttributes;
begin
  fa:=GetFileAttributes('C:\Dokumente und Einstellungen\benutzer\Desktop\Neuer Ordner');
  if Archive in fa then
    ShowMessage('Archiviert')
  else
    ShowMessage('Nicht Archiviert');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder
Coder

Registriert seit: 27. Feb 2004
Ort: Bochum
203 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#14

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 18. Jan 2011, 11:52
mhh, ja ich weiß nicht...
also Du hast eine FESTGELEGTE LISTE von Ordnern (also, man kann einstellen, welche Ordner incl. Unterordnern "überwacht" werden sollen?).
Dann lies doch auch das Datum und die Zeit der zum letzten Sicherungspunkt existenten Unter-Ordner dazu aus und speichere das mit in einer kleinen Textdatei

C:\EigeneDateien\dämlicheFotos, 07.01.2011, 13:44
C:\EigeneDateien\peinlicheFotos, 07.01.2011, 16:23
C:\EigeneDateien\Delphiprogramme, 018.01.2011, 09:17

und bei den Dateien mußte das auch jeweils machen.
je Unterordner/pfad.

und dann bei jedem Start abgleichen.


mhh, wie? unter win7 wird das Änderungsdatum der Ordner nicht mehr aktualsiert, nachdem eine Datei darin erzeugt/gelöscht/kopiert,/Verändert (größe) wurde?

Anm.: die Zeit der nächst darüberligenden Ordner wird nicht verändert, wenn in einem Unterordner eine Datei verändert wird. Das ist auch unter XP schon so, soweit ich feststellen konnte.
Dagegen hilft nur scannen der Ordner auf Dateien und vergleich mit der o.g. Liste.
ICQ: 204141443
Delphi 3 Professional, Intel 2x 2,4Ghz, 3 GB-Graka, Sound-onBrd, --
außerdem D2S, D3Pro, D4S, D5S, D6S, D7S + Indy, Lazarus, VB5Std, VC++5Pro, Tasm4+5 - was braucht man mehr?
-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 18. Jan 2011, 12:09
Man kann doch rekursiv das Verzeichnis durchlaufen und die enthaltenen Dateien daraufhin prüfen, ob das Archiv-Attribut gesetzt ist. Falls ja, Datei kopieren und Archiv-Attribut wieder entfernen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#16

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 18. Jan 2011, 13:12
hmmmmm..
also ist das Archiv attribut nur für dateien und nicht für ordner.

eine schöne lösung ist das ja nicht jeden einzelnen
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#17

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 18. Jan 2011, 13:15
Wie wär es dennn ohne Programmierung mit Bordmitteln?
Code:
V:\>help xcopy
Kopiert Dateien und Verzeichnisstrukturen.

XCOPY Quelle [Ziel] [/A | /M] [/D[:Datum]] [/P] [/S [/E]] [/V] [/W]
                    [/C] [/I] [/Q] [/F] [/L] [/G] [/H] [/R] [/T] [/U]
                    [/K] [/N] [/O] [/X] [/Y] [/-Y] [/Z]
                    [/EXCLUDE:Datei1[+Datei2][+Datei3]...]

  Quelle   Die zu kopierenden Dateien.
  Ziel     Position und/oder Name der neuen Dateien.
[B] /A       Kopiert nur Dateien mit gesetztem Archivattribut,
            ändert das Attribut nicht.
  /M       Kopiert nur Dateien mit gesetztem Archivattribut,
            setzt das Attribut nach dem Kopieren zurück.[/B]
Oder gibt es das unter Windows 7 (home, ...) nicht mehr?
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 18. Jan 2011, 13:17
Wieso ist das keine schöne Lösung? Willst Du einen Ordner mit 100 GB kopieren, nur weil eine Datei mit 100 KB dazugekommen ist?

[edit] Unter Vista/Win7 gibt es Robocopy, das ist noch einen Tacken ausgefuchster. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#19

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 18. Jan 2011, 13:34
Robocopy kenne ich nicht, aber wenn ich WizoHulk richtig verstanden habe, reicht eine Zeile xcopy (oder mehrere, wenn es verschiedene Verzeichnisse sind)
Man muss sich ja nicht unnötig quälen.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#20

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 18. Jan 2011, 13:40
hmmm habe mir grad ma was zu hashwerten angeschaut, das scheint aber auch net die richtige lösung zu sein.

Ich habe in ELOOffice meine Dokumente die er kopieren soll, aber bei übern nen paar hunder dokumente ist das warscheinlich mühsam jeden einzelnen Order durchzukämmen und zu schaun ob dort was neues hinzugekommen ist.

Und bei meheren Verzeichnissen die er kopieren soll (z.b. D:\EloOffice, E:\Musik, F:\Bilder, ...)
Die zu kopierenden ordner wären Maximal 3 - 4 Gb groß.

Geändert von WizoHulk (18. Jan 2011 um 13:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz