AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 7 änderungsdatum

Ein Thema von WizoHulk · begonnen am 18. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#31

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 19. Jan 2011, 09:26
bei der unit StrUtils meckert er rum das er die nicht finden kann.

Laut Google gab es noch keine StrUtils unter D5.

Geändert von WizoHulk (19. Jan 2011 um 09:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 19. Jan 2011, 09:41
Das wird wohl unter Delphi 5 tatsächlich nicht gehen, allein schon, weil IncludeTrailingPathDelimiter unbekannt sein dürfte.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#33

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 20. Jan 2011, 07:28
Hallo DeddyH,

Mit deinem Code klappt alles Prima, muss mir den aber noch mal genauer anschaun, da so einige sachen dran sind die ich nicht so ganz verstehe. Danke

Wofür ist die AnweisungCopyEmptyDirs: Boolean = false Und was macht das? faNewAnyFileEx = $00017FFF; // erweitertes faAnyFile aus der DP werd da nicht ganz schlau drauß

Ist es möglich eine Progressbar zu Integrieren, das ich mir den Vortschritt anzeigen lassen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 20. Jan 2011, 07:32
CopyEmptyDirs ist dafür da, dass man auf Wunsch auch leere Verzeichnisse kopieren kann. Und die Konstante ist lediglich eine Erweiterung für faAnyfile, welches z.B. komprimierte Dateien nicht berücksichtigt. In der erweiterten Konstanten sollten alle derzeit bekannten Dateiattribute enthalten sein.

[edit] Zur Progressbar: Das dürfte schwierig werden, da Du im Vorfeld ermitteln müsstest, wieviele Dateien tatsächlich kopiert werden müssen. Aufgrund dieses Wertes könntest Du ja erst den prozentualen Anteil des aktuellen Kopiervorganges ermitteln. Allerdings kann man natürlich eine Progressbar im Marquee-Style anzeigen, um dem Benutzer zu signalisieren, dass etwas passiert. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (20. Jan 2011 um 07:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#35

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 20. Jan 2011, 07:57
ja so in etwa hatte ich mir das schon gedacht das das nicht so einfach geht, also werd ich im Vorfeld Die Dateianzahl ermitteln müssen.
Dürfte ja da mit den Quellcode gehen
Delphi-Quellcode:
class function TMyDaten.ErmittleArchivAttribut(Verzeichnis: String): TStringList;
var
  Search : TSearchRec;
  LVerz : String;
  LNamen : TStringList;
begin
  LNamen := TStringList.Create;

  LVerz := Verzeichnis;
  if FindFirst(LVerz + '*.*', faAnyFile or faArchive, Search) = 0 then
    try
      repeat
        if (Search.Attr and faArchive) = faArchive then
          LNamen.Add(Search.Name)
      until
        FindNext(Search) <> 0;
    finally
      SysUtils.FindClose(Search);
      Result := LNamen;
    end;
  //LNamen.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#36

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 20. Jan 2011, 07:58
Ist es möglich eine Progressbar zu Integrieren, das ich mir den Vortschritt anzeigen lassen kann.
Das wäre möglich wenn du die Routine in zwei Bereiche auf teilst.

Erster Teil entspricht nahezu dem Code von DeddyH. Während dessen läuft wie von Ihm vorgeschlagen ein Progressbar in Marquee-Style. Nur werden hier weder Dateien kopiert noch Verzeichnisse erstellt. Es wird nur z.B. eine StringListe mit den zu kopierenden Dateien erstellt und eine StringListe mit dem evtl. zu erstellenden EmptyDirs.

Im zweiten Schritt kannst du dann alle Dateien kopieren und die Verzeichnisse erstellen. Da du die Anzahl der Dateien / Verzeichnisse kennst, kannst du einen Gesamtfortschritt anzeigen.

Wenn du es noch etwas besser haben willst, dann merkst du dir zusätzlich zu den Dateinamen auch noch deren Größe und passt den Gesamtfortschritt nicht nach der Anzahl der Dateien an sondern nach den zu kopierenden Bytes Das wäre dann aber eher eine Kür - kann aber praktisch sein, da beim kopieren ja auch durchaus deutlich unterschiedlich große Dateien dabei sein können.

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 20. Jan 2011, 08:05
Genauso hatte ich mir das auch gedacht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz