AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 7 änderungsdatum

Ein Thema von WizoHulk · begonnen am 18. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Windows 7 änderungsdatum

  Alt 18. Jan 2011, 07:37
Hallo,

ich habe ein kleines Problem, und zwar will ich mir eine kleine Anwendung zusammen basteln die Ordner auf das Änderungsdatum prüft.
Soooooo...
Unter Windows XP ist das kein Ding, wenn ich den Verzeichniss sich was getan hat wir das Datum geändert.
Aber unter Windows 7 ändert sich da gar nichts.
Was kann ich da machen.

Oder gibt es noch andere möglichkeiten einen Ordner auf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 18. Jan 2011, 08:09
Es kann sein, daß dieses einfach nicht mehr geändert wird.

Ändern kannst du daran nichts, da dieses ein Verhalten des Dateisystemtreibers ist und wenn er es nicht mehr macht, dann ist das halt so.


Zitat:
ftLastWriteTime

For a directory, the structure specifies when the directory is created. If the underlying file system does not support last write time, this member is zero.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa365740.aspx
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

AW: Windows 7 Änderungsdatum

  Alt 18. Jan 2011, 08:44
hmmmm das ist ja echt schade...
Kann mann das nicht in der regestry einstellen?
Aber wenn es nicht geht, dann hat ja das änderungsdatum der ordner keine Bewandnis für den User und könnte dann komplett raus genommen werden.
Das sind ja dann alles falsche Datumswerte woran man sich nicht halten kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 18. Jan 2011, 08:46
Was erwartest du da für ein Datum? Ein Ordner wird erstellt. Und wann ändert sich ein Ordner?

Und wozu brauchst du das?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 18. Jan 2011, 08:55
Früher (ich glaub noch unter XP), bzw. in den ersten Versionen der NTFS- und FAT-Treiber stand da drin, dann die Zeit, als sich zuletzt etwas in diesem Ordner veränderte (Dateien erstellt, geändert oder gelöscht).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 18. Jan 2011, 08:58
Hallo,

Für Dein Problem gibt es eine Windows-Funktion: Du kannst Dich mit MSDN-Library durchsuchenFindFirstChangeNotification einfach benachrichtigen lassen, wenn sich was ändert.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 18. Jan 2011, 09:09
ich schreibe grad ein programm was ganz simpel bloß ordner von Punkt A nach Punkt B kopiert und
das programm in den Autostart geschoben wird.
Dadurch startet die Anwendung jedes mal wenn auch windows gestartet wird und somit wird ohne eine Prüfung, ob sich was in den Ordner A was getan hat, nach Punkt B Kopiert.
Und mit dem Änderungsdatum wollte ich es Unterbinden das er jedes mal kopiert ohne das sich was geändert hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#8

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 18. Jan 2011, 09:13
Wenn Du Dich auf Dateiebene begibst???
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 18. Jan 2011, 09:25
in den meisten fällen sind es bei mir nur Ordner und bei Dateien müsste ich jedes mal nachschaun ob eine neue Datei hinzugekommen ist.
Weiß net ob das so die Lösung ist.

Die Anwendung soll mir bloß daten wegsichern. zb. Ordner mit Dokumenten oder Bilder
von d:\Bilder nach f:\Bilder Backup\
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Windows 7 änderungsdatum

  Alt 18. Jan 2011, 09:59
Wieso wertest Du nicht einfach das Archiv-Attribut aus, dazu ist es ja da?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz