AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik

Ein Thema von Fussel9 · begonnen am 23. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

AW: HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik

  Alt 23. Jan 2011, 19:12
Es gäbe auch noch die Möglichkeit, den Player einfach in einem Popup zu öffnen. Von Frames würde ich schon allein deshalb stark abraten, da man nicht mehr sinnvoll auf einzelne Seiten verlinken kann, sobald Frames im Spiel sind.

Per AJAX machen es einem Frameworks wie jQuery auch sehr einfach, da man ohne weitere Änderungen einfache Links per Plugin-Einbindung shcon in AJAX-Calls verwandeln kann. Die jQuery UI Tabs können das glaube ich z.B., neben zahlreichen Plugins, oder man coded es selbst -> http://snippets.dzone.com/posts/show/6867

Alter! Ich raff nix mehr...

Warum kann ich nicht mehr verlinken?
Und wenn ich nen popup hab is das auch doof--- wollte ich gerade vermeiden...
Ajax is für mich nen Reiniger () und was ein jQuery UI Tab is wet i au net...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

AW: HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik

  Alt 23. Jan 2011, 19:15
Von AJAX bzw. JS würde ich eher abraten. Das hat einfach zu viele Nachteile (Suchmaschinenfreundlichkeit, Verlinkung auf Unterseiten schwer möglich etc).

Allg. würde ich von Hintergrundmusik auf Websites abraten, wenn ihr mich fragt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#23

AW: HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik

  Alt 23. Jan 2011, 19:21
Von AJAX bzw. JS würde ich eher abraten. Das hat einfach zu viele Nachteile (Suchmaschinenfreundlichkeit, Verlinkung auf Unterseiten schwer möglich etc).
suchmaschinenfreundlichekeit ist garkein Problem - die Links bleiben ja exakt identisch als wenn überhauptkein AJAX im Spiel wäre. Verlinkung auf Unterseiten damit auch nicht Aber...

Zitat:
Allg. würde ich von Hintergrundmusik auf Websites abraten, wenn ihr mich fragt.
In dem Punkt stimme ich dir voll und ganz zu
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

AW: HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik

  Alt 23. Jan 2011, 19:28
suchmaschinenfreundlichekeit ist garkein Problem - die Links bleiben ja exakt identisch als wenn überhauptkein AJAX im Spiel wäre. Verlinkung auf Unterseiten damit auch nicht
Das musst du mir erklären. Wenn ich eine Seite habe wie "index.html" und ich verlinke dort auf "produkte.html" und lade den Inhalt nur per AJAX/JS, sodass die Seite nicht neu geladen wird, dann steht im Browser doch immer noch "index.html", obwohl ich längst den Inhalt von "produkte.html" sehe.

Gut, mit ModRewrite könnte man die JS-URLs in die "normalen" umschreiben lassen und entsprechend interpretieren. Wobei, geht das ohne Neuladen der Seite. Da weiß ich grad nicht, wie der Apache das interpretiert bzw. wann die htaccess ausgewertet wird.
Aber die Usability ist für die Katz, da eine Verlinkung auf Unterseiten erschwert wird (URL kann nicht mehr so leicht kopiert werden).

Geändert von Matze (23. Jan 2011 um 19:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

AW: HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik

  Alt 23. Jan 2011, 19:31
Naja im allgemeinen würde ich euch recht geben, dass hintergrundmusik doof ist, aber wenn man eine website für eine liveband gestaltet, macht sowas schon sinn...

was im browser steht kann mir recht egal sein, denn ich beziehe eh eine adressweiterleitung von strato.
somit steht immer www.namederseite.de in der browseradressleiste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

AW: HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik

  Alt 23. Jan 2011, 19:34
Aber für dich als ähm HTML-Unerfahrenem würde ich zu Frames raten. Das hast du schnell eingebaut (Code steht oben und Verlinkungen gehen normalerweise schon).

jQuery ist für etwas fortgeschrittenere ok, da deine komplette Website da angepasst werden muss. Gut, die Links müsstest du bei den Frames evtl. auch anpassen, aber das weiß ich nicht. Ich habe Frames, wie gesagt, nie verwendet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#27

AW: HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik

  Alt 23. Jan 2011, 19:44
Das musst du mir erklären. Wenn ich eine Seite habe wie "index.html" und ich verlinke dort auf "produkte.html" und lade den Inhalt nur per AJAX/JS, sodass die Seite nicht neu geladen wird, dann steht im Browser doch immer noch "index.html", obwohl ich längst den Inhalt von "produkte.html" sehe.
OK, sorum habe ich das jetzt garnicht gedacht, eher dass du direkt auf produkte.html verlinken kannst, ohne dass das ganze drumrum flöten geht (wie das bei Frames ja passiert). Das Problem welches du beschreibst, löst man glaube ich heutzutage über hashtags (also einfach ein #blubb an die URL hängen, was mit JS nicht so schwer ist, und womit auch Browser-History unterstüzt wird - machen ja aber alles die Frameworks für einen )
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

AW: HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik

  Alt 23. Jan 2011, 19:48
[...] über hashtags (also einfach ein #blubb an die URL hängen, was mit JS nicht so schwer ist, und womit auch Browser-History unterstüzt wird - machen ja aber alles die Frameworks für einen )
Jo, das machen facebook & Co so. Ist meiner Meinung aber ganz schlecht, da die Anker komplett zweckentfremdet werden. Aber gut, das führt nun zu weit. Fussel versteht vermutlich nur noch Bahnhof.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#29

AW: HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik

  Alt 23. Jan 2011, 19:51
[...] über hashtags (also einfach ein #blubb an die URL hängen, was mit JS nicht so schwer ist, und womit auch Browser-History unterstüzt wird - machen ja aber alles die Frameworks für einen )
Jo, das machen facebook & Co so. Ist meiner Meinung aber ganz schlecht, da die Anker komplett zweckentfremdet werden.
Vor allem funktionieren diese Seiten dann ohne JS nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

AW: HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik

  Alt 23. Jan 2011, 19:51
Zitat:
Fussel versteht vermutlich nur noch Bahnhof.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz