AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik

Ein Thema von Fussel9 · begonnen am 23. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#31

AW: HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik

  Alt 23. Jan 2011, 19:54
Vor allem funktionieren diese Seiten dann ohne JS nicht mehr.
Doch. Weil, wie bereits mehrfach erwähnt, der ursprüngliche Link nie angetastet wird. Und was passiert dann wohl, wenn man da drauf klickt? Natürlich kann man AJAX auch schlecht integrieren. Muss man aber nicht.

Aber OK. Ich würde Fussel eigentlich zum Popup raten
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#32

AW: HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik

  Alt 23. Jan 2011, 19:58
Vor allem funktionieren diese Seiten dann ohne JS nicht mehr.
Doch. Weil, wie bereits mehrfach erwähnt, der ursprüngliche Link nie angetastet wird. Und was passiert dann wohl, wenn man da drauf klickt? Natürlich kann man AJAX auch schlecht integrieren. Muss man aber nicht.
Aber wenn man jemand anderem einen Link schickt, oder den Link z.B. über ein Forum findet, ist man angeschmiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#33

AW: HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik

  Alt 23. Jan 2011, 21:12
Aber wenn man jemand anderem einen Link schickt, oder den Link z.B. über ein Forum findet, ist man angeschmiert.
OK, dieser Fall ist wirklich ungünstig. Da müsste man dann nochmal mit mod_rewrite drüber
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#34

AW: HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik

  Alt 23. Jan 2011, 21:20
Aber wenn man jemand anderem einen Link schickt, oder den Link z.B. über ein Forum findet, ist man angeschmiert.
OK, dieser Fall ist wirklich ungünstig. Da müsste man dann nochmal mit mod_rewrite drüber
Kann man mit mod_rewrite denn die Anchors auslesen? Ich bin immer davon ausgegangen, die Behandlung jener wäre rein clientseitig und ein serverseitiges Auslesen somit unmöglich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#35

AW: HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik

  Alt 23. Jan 2011, 21:48
Labber rababber...

Alles schön und gut, aber: Wenn ich ein popup nehme muss der user um den player zu bedienen den tab wechseln oder das fenster, da es beim surfen auf der seite dazu kommen wird das das popup in den hintergrund rückt.
Zusätzlich bleibt das popup beim verlassen der seite bestehen und die musik spielt weiter, auch wenn der nutzer schon längst auf einer anderen seite surft...

Alles ungünstig...

Das mit den Frames klingt gar nicht so schlecht, aber eine wichtige Frage bleibt mir bei Frames: Wird meine Internetseite über google gefunden wenn ich Frames benutze? in dem verlinkten artikel von Antwort #15 steht das die seite nicht mehr gefunden wird. Und das wäre für eine solche seite wie ich sie baue äußerst schlecht.
Wenn sich z.B. jemand nur den namen der band gemerkt hat und googelt ihn dann und kann die internetseite nicht finden...

Wie gesagt beziehe ich meine .de-Domain hinterher eh von strato ... ich weiß ja nicht in wie weit das das alles beeinflusst hier z.B. eine andere seite welche auch ihre .de-domain von strato bezieht... achtet beim wechseln der seiten auf die adress leiste,,, diese seite benutzt keine Framesets...
hier

Geändert von Fussel9 (23. Jan 2011 um 21:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#36

AW: HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik

  Alt 23. Jan 2011, 21:52
Also das gewünschte ist generell möglich. Als Grundlage dient die Webseite, so wie sie aktuell ist. Beim Laden wird dann der Anker ausgewertet und per JS der entsprechende Teil nachgeladen. Links verhalten sich ähnlich: Per JS werden sie (nur interne Links) alle so umgeschrieben, dass sie nur noch den Anker ändern und eine entsprechende JS-Funktion aufruft. Diese JS-Funktion lädt einfach den Inhalt nach und überschreibt den aktuellen Inhalt.

Auf diese Weise ist gewährleistet, dass
a) die Seite komplett ohne JS funktioniert (bis auf die #-Anker)
b) per JS eine Seite aufgebaut wird, die sich selbst nicht neu lädt
c) die Hintergrundmusik (auch per JS initialisiert) weiterläuft.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#37

AW: HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik

  Alt 23. Jan 2011, 21:58
Was genau ist ein anker?

Ich spreche auch kein JavaScript...

Bin ich jetzt über google mit Frameset sichtbar?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#38

AW: HTML Seitenübergreifende Hintergrundmusik

  Alt 23. Jan 2011, 22:10
Ein Anker:
http://www.delphipraxis.net/157742-h...ml#post1076770
Das ist die URL zu deinem Post. In der URL hast du ein "#". Alles was dahinter steht ist der Anker.

Framesets und Google: Nun ja, ich bin mir da nicht so sicher. Aber wenn du eh schon von einer Seite auf eine 2. weiterleitest, dürfte das Weiterleiten zu einer dritten nicht viel problematischer werden.
Ich hatte mal eine Webseite mit Frame-Weiterleitung. Aufgrund der fehlenden Google-Identifikation als Seitenbesitzer tauchte diese Seite sehr selten im Suchindex auf. Jetzt bin ich alle Frames los geworden und seitdem steht die Seite wieder relativ weit oben.
Das hier wird dich bestimmt interessieren.

Im Notfall lädst du einfach per JS die Frames nach. Das sollte möglich sein (ist dann aber alles andere als W3C-konform, aber darum geht es dir ja in erster Linie eh nicht.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!

Geändert von rollstuhlfahrer (23. Jan 2011 um 22:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz