AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal Exe Icon vom fremden Programm ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exe Icon vom fremden Programm ändern

Ein Thema von Pascal95 · begonnen am 29. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Pascal95
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Exe Icon vom fremden Programm ändern

  Alt 29. Okt 2010, 23:42
Hallo,

ist es möglich, das Icon, das im Explorer neben dem Dateinamen angezeigt wird, zu ändern?
Wenn ja, würde mich eine Lösung interessieren. Ich arbeite mit Lazarus v0.9.28.2; FPC ist 2.2.4.

Vielen Dank
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: Exe Icon vom fremden Programm ändern

  Alt 30. Okt 2010, 00:12
Das: XN Ressource Editor ist eigentlich alles, was du brauchst.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Pascal95
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Exe Icon vom fremden Programm ändern

  Alt 30. Okt 2010, 23:45
Hi,

es geht mir aber darum, das mit einem Programm zu machen.
Also kein externes Programm nutzen, sondern eine Delphi-Funktion (Freepascal).

So etwas wie das Gegenteil von ExtractIcon, womit man dann ein Icon einer anderen Anwendung (exe) ändern kann.

Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Exe Icon vom fremden Programm ändern

  Alt 30. Okt 2010, 23:48
Zu dem Programm liegt doch auch der Quellcode vor.

Nimm die entsprechenden Teile doch davon
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pascal95
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Exe Icon vom fremden Programm ändern

  Alt 30. Okt 2010, 23:57
Hallo!

Zu dem Programm liegt doch auch der Quellcode vor.
Ja, aber für Delphi 2006, ich schau mir das mal an. Ich bräuchte aber etwas, das ich dann mit Lazarus (Freepascal) bearbeiten kann.

Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Exe Icon vom fremden Programm ändern

  Alt 31. Okt 2010, 00:03
Ja, die gebratenen Tauben sind schon seit längerem aufm Betriebsausflug
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pascal95
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Exe Icon vom fremden Programm ändern

  Alt 31. Okt 2010, 00:08
Ja, die gebratenen Tauben sind schon seit längerem aufm Betriebsausflug
"Die gebratenen Tauben fliegen einem nicht ins Maul!"

Soweit ist mir das klar

Ich habe jetzt diesen ganzen Krämpel konvertiert und ein bisschen bearbeitet. Aber wie soll das auch funktionieren. Freepascal ist halt nicht Delphi Language.

Edit: Bin müde, schau morgen noch mal vorbei

Geändert von Pascal95 (31. Okt 2010 um 00:12 Uhr) Grund: Änderung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#8

AW: Exe Icon vom fremden Programm ändern

  Alt 31. Okt 2010, 01:47
Freepascal ist halt nicht Delphi Language.
Nicht immer alles Marketingesisch glauben, egal von wem. "Delphi Language" ist auch nur ein aufgerüstetes Object Pascal. Und wenn der Code für die 2006er Version war, ist das nicht so weit von dem entfernt was FreePascal beherrscht, denn bspw. Generics waren in der (Delphi-)Version noch nicht drin.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

AW: Exe Icon vom fremden Programm ändern

  Alt 31. Okt 2010, 08:52
Vielleicht hilft das etwas weiter:

http://forum.madshi.net/viewtopic.php?p=14897
http://help.madshi.net/madResUnit.htm
http://www.delphipraxis.net/108922-e...stauschen.html
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof

Geändert von Garfield (31. Okt 2010 um 08:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Exe Icon vom fremden Programm ändern

  Alt 31. Okt 2010, 09:19
Wenn ich den Code vom XN Resource Editor richtig im Kopf habe, dann sind im diesen eh eigene PE-Datei Funktionen. Du benötigst glaub ich noch ein Zusatzpackage von der Seite, dass eine Unit ntmodule (oder ähnlich) enthält. Der Code an sich (ohne Formulare) sollte dann eigentlich ohne großen Aufwand mit Free Pascal kompilieren, wenn du

Delphi-Quellcode:
{$ifdef fpc}
  {$mode objfpc}{$H+}
{$endif}
unterhalb von unit Bla; in die Units schreibst.

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz