AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Vier Fragen: TListBox.Hint, E-Mail, Registry, TColor/String
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vier Fragen: TListBox.Hint, E-Mail, Registry, TColor/String

Ein Thema von SvenLittkowski · begonnen am 29. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2011
Thema geschlossen
SvenLittkowski

Registriert seit: 18. Dez 2004
98 Beiträge
 
#1

Vier Fragen: TListBox.Hint, E-Mail, Registry, TColor/String

  Alt 29. Jan 2011, 09:30
1. Wie kann ich den Text von ListBox.Hint den Eintrag (Item) anzeigen lassen,, über welchem sich die Mouse gerade befindet?
2. Wie kann ich den Benutzer meines Programmes mir eine formatierte E-Mail mit den Inhalten zweier Textfelder zusenden lassen?
3. Oder, wie kann ich Daten in der Registry speichern und lesen?
4. Wie kann ich testen, ob ein eingelesener String eine Farbe darstellt (z.B.: "clBlack" oder "$00004F4F") und ihn dann in TColor konvertieren?

Vielen Dank für Eure Hilfe.

Geändert von SvenLittkowski (29. Jan 2011 um 09:40 Uhr)
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Vier Fragen: TListBox.Hint, E-Mail, Registry, TColor/String

  Alt 29. Jan 2011, 10:03
Zitat:
4. Wie kann ich testen, ob ein eingelesener String eine Farbe darstellt (z.B.: "clBlack" oder "$00004F4F") und ihn dann in TColor konvertieren?
= Delphi-Referenz durchsuchenStringToColor

Wobei das dort verlinkte Delphi-Referenz durchsuchenIdentToColor für diese Aufgabe wohl besser geeignet ist.

Zitat:
3. Oder, wie kann ich Daten in der Registry speichern und lesen?
Delphi-Referenz durchsuchenTRegistry ?
Hier im Forum sucheneinen Wert in die Registry schreiben

1: Hier im Forum suchenItem unter der Maus

Man glaubt garnicht was man alles in der OH (siehe F1) und der Forensuche so alles findet.


Und bitte nur eine Frage pro Thread.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (29. Jan 2011 um 10:14 Uhr)
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: Vier Fragen: TListBox.Hint, E-Mail, Registry, TColor/String

  Alt 29. Jan 2011, 10:19
Und bitte nur eine Frage pro Thread.
Aus dem Grund mache ich hier zu. Erstelle bitte für jede Frage ein separates Thema in der entsprechenden Rubrik, sofern die Fragen nicht unmittelbar zusammenhängen. Vorausgesetzt, du hast über die Suche nicht bereits eine Lösung finden können.

Über die Suche findet sonst keiner eine Antwort auf eine Problemstellung, da es hier drunter und drüber geht. Ich hoffe, du siehst das ähnlich.

G E S C H L O S S E N

Geändert von Matze (29. Jan 2011 um 10:33 Uhr)
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz